みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  田上幼稚園   >>  口コミ

田上幼稚園
(たがみようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

評判
鹿児島県

(5件) 鹿児島県内3位 / 51校中

2015-11-24投稿
      サッカー教室、音楽会、運動会、など様々なイベントが充実しており、家族的な幼稚園かと思います。英語教育も特徴の一つで、外人のネイティブが先生にいます。子供は、皆、のびのびと楽しく遊んでいます。
      園の方針はよく分りませんが、英語教育や、のびのびと子供を遊ばせ、勉強させているところは共感がもてます。
      若い先生も明るくにこやかに一所懸命子供と向かいあっています。ベテランの先生も多くおり、安心して子供を任せられます。
      イベントや、時間外の活動が充実しているところ、さらに、ネイティブの外人だけでなく英語に堪能な日本人の先生もおり英語教育が充実しているところが評価できます。
      体育館、園庭は充実していると思います。特に、火山灰の多い鹿児島では、広い体育館は、降灰の日でものびのびと遊ぶことができ、非常によいです。
      山の中の住宅街にあり、坂道が多く、道が狭いため、バスでの送迎をしない日は、送り迎えが大変です。
      授業参観、担任からの話し、親同士の話し合いなど
      男の子も女の子も同じ制服です。
      運動会、音楽会、お泊り保育、年末のそば打ち、芋掘り、など。
      月3万3千円で、英語クラスの場合、別途費用がかかります。
      見学にいき、英語教育が充実していること、体育館が広いことが気に入りました。
      制服、カバン、体操着など
    2015-03-18投稿
      イベントが充実している。土日、休日には、親子で参加する季節ごとのイベントがある。英語教育もいち早く取り入れ、サッカー教室もあり、楽しい園です。
      方針は良くわかりません。ただ、立地が悪いので、その分を特色ある幼児教育を行うことで、他との格差をつけようとしているところが、よくわかります。
      先生の全員が、子供のことを大事にしてくれます。様々な面で、行き届いた幼児教育をされていると思います。
      英語教育に力を入れています。外人の先生も複数おり、少し月謝は普通クラスより高めですが、英語クラスもあります。
      園庭には鍵がかかっており、不審者は容易に侵入できないようになっています。若干、人通りのない山の上の住宅街にあるのが減点の理由です。
      駅から遠く、丘の上の住宅街の中にあり、アクセスが悪いです。園に行くまで、細い坂道を行かねばならず、車で行くにも大変です。
      行ったことがないので分かりません。
      紺のジャケット、ズボンと帽子です。中は体操着で通っています。
      運動会、そば打ち、遠足、音楽会、などたくさんのイベントがあります。
      園費30000円、バス代3000円
      立地が悪いが、教育に特色を持たせよとしており、充実している。
      お箸、コップ、歯ブラシ、着替え、タオル
    2015-03-18投稿
      1クラスに先生が2人以上いらっしゃるので、目が行き届き、職員の多さに初めは驚きましたが、皆さん、子どもの名前をすぐに覚えて下さって、ありがたかったです。給食は、食育に力を入れているだけあって、美味しくて毎日おかわりしているようでした。
      子どもの可能性を伸ばすコツとして、ありのままを認めること=褒めること。との理念。『良い子』を育てるのではなく、諦めない力や我慢する力を身につけるためには、好きなことや楽しいことに夢中になることが大切であるという考えを持っています。
      園に行くと、先生方みなさん笑顔で挨拶をしてくれます。気になることは、どんなに小さなことでも連絡帳などで確認できるし、毎回すぐに返事もいただきました。ひと言で言うと、あったかいです。
      文字・数の読み書きから、英語遊びなど、毎日楽しみながら学習しています。お勉強の前には黙想をするなど、集中力も身に付きます。
      体育館が小学校の体育館と変わらない程で、雨など天気に左右されず、子どもたちは毎朝マラソンからスタートです。のびのびと遊んでいます。
      住宅街なので治安の面は心配ありませんが、急な坂の上なので、近所でなければ車がないと不便かもしれません。
      保育参観の後にPTAで担任からの話、希望者でランチに行ったりする感じです。
      冬は紺系のスモック、夏は水色の半そでを私服の上に着て帽子をかぶります。
      運動会、音楽会、おゆうぎ会、遠足
      33、000円+バス代とPTA会費
      未就園児教室に遊びに行き、雰囲気が良かったのと、給食が美味しそうだったから。
      歯ブラシ、コップ、ループ付きタオル
      先生や職員が沢山いらっしゃるのですが、一人一人が子どもの名前を憶えていてくれ、見守ってくれています。食育にも力を入れていて、給食がとても美味しいようです。
      この時期にこそ、本物に触れさせる。楽器や英語など、本物にこだわって耳の良い今こそ本物を聞かせています。
      気になることなど、すぐに連絡を取ってくれます。安心して子どもを預けられます。毎日、笑顔でてきぱきと動いていらっしゃる印象です。
      文字・数・英語など、楽しく学ぶ時間を設けてあります。子ども自身がやる気を持って取り組むので、達成感も日々感じているようです。
      大きな体育館があり、雨の日でもサッカーの練習などが出来ます。カメラも設置されていて、職員も多いので安心です。
      坂の上にあり、道幅が狭い所も有りますが、駐車場も有り、誘導もして頂けるので安心です。
      担任の話とクラス役員からの連絡事項など
      紺色の上着に私服
      運動会、音楽会、おゆうぎ会、誕生会、遠足
      普通クラスと英語クラスで保育料が異なります。
      園の雰囲気が良く、給食が美味しそうだったから。
      お手拭きタオル、歯ブラシ、コップ、上履き
      イベントが充実しており、親子で楽しめる。英語教育も行っており幼児教育をしっかりおこなっている。先生が明るく良い。
      英語教育を行っており、幼児教育に力を入れている。あいさつからしっかりと教育している。また、親も参加する活動があり、一緒に幼児教育を行っている。
      明るく、気さくな先生が多い。雰囲気がとてもよい。みなさん大変ユーモアがあります。若い先生だけでなく、年配の先生も多く、安心できる。
      nativeの外人が先生におり、英語教育が充実している。とにかくイベントが楽しいものが多く、子供だけでなく、親も楽しんでいる。
      園は高い門や壁でしっかりと覆われており、不審者が侵入する余地はない。周りは、清閑な宅地なので、安心して子供を預けられる。
      山の上にあり、車で送りむかするには道が狭く、運転が難しい。近くのバス停留所にいくにしても大変。
      イベントの打ち合わせなど。
      夏は水色、冬は紺。
      運動会、音楽会、バーべっキュー大会など。
      30000円と雑費。英語クラスはプラスアルファ。
      英語教育を行っており、幼児教育がしっかりとしている。
      タオル、歯ブラシ、コップ、着替え。