みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  田上幼稚園   >>  口コミ

田上幼稚園
(たがみようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 神田(交通局前)駅 / 私立 / 幼稚園

田上幼稚園 口コミ

(6) 鹿児島県幼稚園ランキング 36 / 140園中
      イベントが充実しており、親子で楽しめる。英語教育も行っており幼児教育をしっかりおこなっている。先生が明るく良い。
      英語教育を行っており、幼児教育に力を入れている。あいさつからしっかりと教育している。また、親も参加する活動があり、一緒に幼児教育を行っている。
      明るく、気さくな先生が多い。雰囲気がとてもよい。みなさん大変ユーモアがあります。若い先生だけでなく、年配の先生も多く、安心できる。
      nativeの外人が先生におり、英語教育が充実している。とにかくイベントが楽しいものが多く、子供だけでなく、親も楽しんでいる。
      園は高い門や壁でしっかりと覆われており、不審者が侵入する余地はない。周りは、清閑な宅地なので、安心して子供を預けられる。
      山の上にあり、車で送りむかするには道が狭く、運転が難しい。近くのバス停留所にいくにしても大変。
      イベントの打ち合わせなど。
      運動会、音楽会、バーべっキュー大会など。
      英語教育を行っており、幼児教育がしっかりとしている。

2015年11月投稿
      サッカー教室、音楽会、運動会、など様々なイベントが充実しており、家族的な幼稚園かと思います。英語教育も特徴の一つで、外人のネイティブが先生にいます。子供は、皆、のびのびと楽しく遊んでいます。
      園の方針はよく分りませんが、英語教育や、のびのびと子供を遊ばせ、勉強させているところは共感がもてます。
      若い先生も明るくにこやかに一所懸命子供と向かいあっています。ベテランの先生も多くおり、安心して子供を任せられます。
      イベントや、時間外の活動が充実しているところ、さらに、ネイティブの外人だけでなく英語に堪能な日本人の先生もおり英語教育が充実しているところが評価できます。
      体育館、園庭は充実していると思います。特に、火山灰の多い鹿児島では、広い体育館は、降灰の日でものびのびと遊ぶことができ、非常によいです。
      山の中の住宅街にあり、坂道が多く、道が狭いため、バスでの送迎をしない日は、送り迎えが大変です。
      授業参観、担任からの話し、親同士の話し合いなど
      運動会、音楽会、お泊り保育、年末のそば打ち、芋掘り、など。
      見学にいき、英語教育が充実していること、体育館が広いことが気に入りました。

園長先生のこだわりが反映された良い幼稚園だと思う。鹿児島の幼稚園で食育や英語教育を最初に手がけたのが田上幼稚園だと聞きました。ちなみに保育園も併設されています。幼稚園と保育園を併設したのも鹿児島で初だそうです。園長先生の子供を想う気持ちが反映されています。
      英語教育と食育に力をいれています。英語クラスは朝教室に入ってから帰るまで外人の先生が教室に居て英語で話しかけたり、面倒を見てくれます。担任は別に居て日本人です。さらにサブの先生も付いているので、1つのクラスに大人が3人から4人程居てくれて安心です。給食も完全給食で、幼稚園で作りたてを食べられます。食材の仕入れも園長先生のこだわりで、しっかりした所から仕入れていて安心です。味もとても美味しいです。子供の食べず嫌いがなおります。
      挨拶は当たり前にされます。先生方が1つのクラスに3人から4人程居てくれるので安心です。一年通してイベントが多いのですが、しっかり子供達を指導してくださっています。子供達の成長を感じる事ができます。
      年長になると保育時間が一時間長くなります。長くなった分、小学校入学に向けてお勉強が始まります。ひらがな、カタカナ、足し算、引き算、かけ算です。小学校に入学した時、勉強をする雰囲気を体験しているので、落ち着いて先生の話しが聞けます。
      建物は古いです。保護者が使えるトイレは少ないです。エアコンは各クラスに付いています。体育館が繋がっていて広めだしエアコンも付いているので快適です。水は地下水なので一年通して美味しい水が飲めます。
      バスで通園します。幼稚園に行くには狭い道路を走るので、運転が苦手な方はタクシーで行く人も居ます。
      今だに執行部制度があり、毎年選出され活動して下さっています。各クラス1名ずつの合計6名です。クラスで決まらないときはクジで決めます。数年に一度トラブルが起きます。正直巻き込まれてたくないです。執行部制度が無くなるといいのですが、難しいですね。
      PTAが各学期に1回あり、別に自由参観があります。
      バザー、運動会、音楽発表会、お遊戯会があります。
      お預かり出来ます。土曜保育も事前に予約すれば預かってもらえます。夏休みなどの長期休みもです。
      英語教育を受けさせたくて入れました。外人の先生方が愛情たっぷり接してくださるので、入れて良かったと思います。
      面接はありましたが、試験は無かったです。
      なし。
      上の子は市内の市立小学校
      良い学校だからです。

イベントが充実している。土日、休日には、親子で参加する季節ごとのイベントがある。英語教育もいち早く取り入れ、サッカー教室もあり、楽しい園です。
      方針は良くわかりません。ただ、立地が悪いので、その分を特色ある幼児教育を行うことで、他との格差をつけようとしているところが、よくわかります。
      先生の全員が、子供のことを大事にしてくれます。様々な面で、行き届いた幼児教育をされていると思います。
      英語教育に力を入れています。外人の先生も複数おり、少し月謝は普通クラスより高めですが、英語クラスもあります。
      園庭には鍵がかかっており、不審者は容易に侵入できないようになっています。若干、人通りのない山の上の住宅街にあるのが減点の理由です。
      駅から遠く、丘の上の住宅街の中にあり、アクセスが悪いです。園に行くまで、細い坂道を行かねばならず、車で行くにも大変です。
      行ったことがないので分かりません。
      運動会、そば打ち、遠足、音楽会、などたくさんのイベントがあります。
      立地が悪いが、教育に特色を持たせよとしており、充実している。

1クラスに先生が2人以上いらっしゃるので、目が行き届き、職員の多さに初めは驚きましたが、皆さん、子どもの名前をすぐに覚えて下さって、ありがたかったです。給食は、食育に力を入れているだけあって、美味しくて毎日おかわりしているようでした。
      子どもの可能性を伸ばすコツとして、ありのままを認めること=褒めること。との理念。『良い子』を育てるのではなく、諦めない力や我慢する力を身につけるためには、好きなことや楽しいことに夢中になることが大切であるという考えを持っています。
      園に行くと、先生方みなさん笑顔で挨拶をしてくれます。気になることは、どんなに小さなことでも連絡帳などで確認できるし、毎回すぐに返事もいただきました。ひと言で言うと、あったかいです。
      文字・数の読み書きから、英語遊びなど、毎日楽しみながら学習しています。お勉強の前には黙想をするなど、集中力も身に付きます。
      体育館が小学校の体育館と変わらない程で、雨など天気に左右されず、子どもたちは毎朝マラソンからスタートです。のびのびと遊んでいます。
      住宅街なので治安の面は心配ありませんが、急な坂の上なので、近所でなければ車がないと不便かもしれません。
      保育参観の後にPTAで担任からの話、希望者でランチに行ったりする感じです。
      運動会、音楽会、おゆうぎ会、遠足
      未就園児教室に遊びに行き、雰囲気が良かったのと、給食が美味しそうだったから。
    投稿者ID:102069

先生や職員が沢山いらっしゃるのですが、一人一人が子どもの名前を憶えていてくれ、見守ってくれています。食育にも力を入れていて、給食がとても美味しいようです。
      この時期にこそ、本物に触れさせる。楽器や英語など、本物にこだわって耳の良い今こそ本物を聞かせています。
      気になることなど、すぐに連絡を取ってくれます。安心して子どもを預けられます。毎日、笑顔でてきぱきと動いていらっしゃる印象です。
      文字・数・英語など、楽しく学ぶ時間を設けてあります。子ども自身がやる気を持って取り組むので、達成感も日々感じているようです。
      大きな体育館があり、雨の日でもサッカーの練習などが出来ます。カメラも設置されていて、職員も多いので安心です。
      坂の上にあり、道幅が狭い所も有りますが、駐車場も有り、誘導もして頂けるので安心です。
      担任の話とクラス役員からの連絡事項など
      運動会、音楽会、おゆうぎ会、誕生会、遠足
      園の雰囲気が良く、給食が美味しそうだったから。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い幼稚園

田上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

ひばり幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島中央駅
認定こども園紫原幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 鹿児島市 郡元駅
さつき幼稚園