みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  大楠ちびっこ園   >>  口コミ

大楠ちびっこ園
(おおぐすちびっこえん)

鹿児島県 姶良市 姶良駅 / 公立 / 幼稚園

大楠ちびっこ園 口コミ

(1) 鹿児島県幼稚園ランキング 87 / 140園中
      まず、子どもが生活する環境にこだわった。自宅からは遠かったが、広い園庭で、伸び伸び生き生き過ごすことができる。先生方の配置も十分で安心している。ただ、幼稚園児と保育園児の対応のあからさまな差や、なわとび、持久走などの体力づくりを推進するイベントなどにかけているのは残念な点である。
      私的には、いくら素晴らしいものを掲げようと、個が全て導かれるものではない。そこまで求めてはいない。
      公立のため、人員は充実しており、目が行き届いていると思う。迎えの際は子供の様子を逐一話してくださる先生もおり、安心している。
      公立のため、最低限である。私立のように沢山の活動はあまり期待できない。
      綺麗で遊具も充実。門も頑丈に。入場門はどの部屋からも見通しが良く、男性の先生も3人おり、安全面は問題ないと感じる。
      蒲生地区以外はバスの送迎はなし。田舎で環境は良いが、川のそばのため、大雨台風など心配。
      クラス替えの日に集まり、クラス委員他係り決め。他月に1回の自由参観日に時間を取ることで、保護者への負担は少ないと感じる。
      夏は水遊びがあるが、プールがないためゴムプール。年長は近くの小学校のプールを5回ほどかりてすごす。夏休み、サマーナイトバザー。秋は運動会、遠足、お遊戯会。年明けてからは年長は出初式で幼年消防…卒業、進級ぐらい?
      園庭が広く、校舎も綺麗で、一目で気に入った。ただ、子どもを伸び伸びと過ごさせたかった。
      当時は保育料も安かったため、こちらもあまり求めようとは思わなかった。しかし、これから私立並みに上がる予定なので、周りのママさん達も、今までの待遇で保育料だけが上がるので、弟妹をどうしようか悩んでいる方も出ている。

鹿児島県姶良市の評判が良い幼稚園

大楠ちびっこ園のコンテンツ一覧

このページでは、大楠ちびっこ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大楠ちびっこ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大楠ちびっ子園
公立 / 姶良市 姶良駅
幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園
私立 / 鹿児島市 重富駅
幼保連携型認定こども園ひまわりこども園
私立 / 姶良市 姶良駅