みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんよしだるんびにーようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 重富駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 149 / 183園中
      いい意味でも緩やか。
      保護者の出方が少ないため、やりやすい。
      ありがたい。ただ、この園の方針に合わない保護者もいると思う。人数が急激に増えたため、目が行き届いているかは気になる。
      園の方針がゆったりとしており、全体的に先生方が優しい。
      子どもたちも楽しそうに通っている。
      全体的に緩やかなことから、厳しすぎることもない。
      先生方の雰囲気もよく、和やかにみえる。
      挨拶もちゃんとしており、対応がやさしいため、助かる。
      外遊びを基調にのびのびとしている。
      メルヘンスイミング、英語教育、コスモ体操などの特色がある。
      気になるのはお迎えのときに、子どもたちがDVD をみていること。
      現在、園舎を新築中。セキュリティはそこまで厳しくない。
      監視カメラはある。誰でも入れるため、防犯面はゆるいように思う。
      大通りから少し入るため静かな立地。
      環境は良い。
      通園はバスで自宅まで送迎してくれるため非常に助かります。
      懇親会(ランチ会)が年2~3回ある。
      あとは特にないように感じる。
      仲良しお遊戯会12月、親子遠足11月
      、バザー
      、懇親会、芸術鑑賞会
      延長保育は19時までだが、大抵18時頃にはお迎えが終わる。
      通いやすく、バス送迎があり、保護者の出方が少ない。
      そして、給食があること。

毎日自宅前までバスが送迎してくれ、行きも帰りも早バス遅バスから時間を選択できるのでとても助かる。保護者会が少ない、お弁当の日が少ない(給食あり)ので仕事をしながら通園させることが可能。コスモ体操もあり広い園庭でのびのび育つ。☆?1は園舎が古いこと。
      遊びこそ、最高の勉強である。と言う理念があり、小雨程度なら外遊びをさせる。園児が広い園庭で毎日楽しそうに走り回っているので、子供らしさが溢れている。お勉強重視の人には向いていないかも。
      先生と合う合わないのバランスは個人差があると思うので敢えて書きませんか、家族経営である。
      年長になるとワークにも力を入れるが、外遊びが中心。月に2回コスモ体操、月に1回英語教室があり、園児は楽しそうに取り組んでいる。課外でコスモ体操教室や、英語教室、水泳教室に通うこともできる。
      昭和からある建物なので古いことは否めない。増設した保育園部分と玄関は新しくキレイにしてあるが、しっかりしたロックがない。
      鹿児島市内の端っこで姶良市に近いこともあり、姶良市の方が多い。バス送迎があるので良いが、バスがなければアクセスは悪い。周辺環境は車通りも少なく、田畑に囲まれて空気がキレイで安全である。
      保護者会からほとんどないのが特徴。バザーや運動会くらいが大きなイベントとして保護者が活躍するくらいなので、仕事をもつ保護者にとっては大変ありがたい。保護者会を多く求める人には向いていない。
      ■バザー
      ■運動会
      ■発表会
      ■親子遠足
      ■自宅前まで送迎バスがくる
      ■保護者会が少ない
      ■コスモ体操教室がある
      ■のびのびしていて子供らしさがある

先生などは結構いい先生ばかりでした。送り迎えもバスでしてくれたし、お金や制服も支給されます。
      その本は特にきいてないので覚えていませんが、まあまあよかったと思います。遊びの時間もちゃんとありましたよ。
      子どもからはそのへんは聞いてませんがそんなに悪い印象はなかったと思います。まあまあだと思います。
      幼稚園でしたので、夏休みと冬休みはちゃんとありましたよ。働いている人にとってはちょっと辛いかも
      周辺は田んぼしかありませんのでとてものどかです。セキュリティは大したことは有りませんが別に問題ないとおもいます
      インターはそばにありますが駅は有りません。くるまがないと行事のときは辛いかもしれません。
      とくに有りません
      志望動機はとくにありません。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園よしだルンビニー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園大楠ちびっ子園
公立 / 姶良市 姶良駅
幼保連携型認定こども園ひまわりこども園
私立 / 姶良市 姶良駅
認定こども園啓明幼稚園・保育園