みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  よしだルンビニー幼稚園   >>  口コミ

よしだルンビニー幼稚園
(よしだるんびにーようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

毎日自宅前までバスが送迎してくれ、行きも帰りも早バス遅バスから時間を選択できるのでとても助かる。保護者会が少ない、お弁当の日が少ない(給食あり)ので仕事をしながら通園させることが可能。コスモ体操もあり広い園庭でのびのび育つ。☆?1は園舎が古いこと。
      遊びこそ、最高の勉強である。と言う理念があり、小雨程度なら外遊びをさせる。園児が広い園庭で毎日楽しそうに走り回っているので、子供らしさが溢れている。お勉強重視の人には向いていないかも。
      先生と合う合わないのバランスは個人差があると思うので敢えて書きませんか、家族経営である。
      年長になるとワークにも力を入れるが、外遊びが中心。月に2回コスモ体操、月に1回英語教室があり、園児は楽しそうに取り組んでいる。課外でコスモ体操教室や、英語教室、水泳教室に通うこともできる。
      昭和からある建物なので古いことは否めない。増設した保育園部分と玄関は新しくキレイにしてあるが、しっかりしたロックがない。
      鹿児島市内の端っこで姶良市に近いこともあり、姶良市の方が多い。バス送迎があるので良いが、バスがなければアクセスは悪い。周辺環境は車通りも少なく、田畑に囲まれて空気がキレイで安全である。
      保護者会からほとんどないのが特徴。バザーや運動会くらいが大きなイベントとして保護者が活躍するくらいなので、仕事をもつ保護者にとっては大変ありがたい。保護者会を多く求める人には向いていない。
      ■バザー
      ■運動会
      ■発表会
      ■親子遠足
      ■自宅前まで送迎バスがくる
      ■保護者会が少ない
      ■コスモ体操教室がある
      ■のびのびしていて子供らしさがある
      先生などは結構いい先生ばかりでした。送り迎えもバスでしてくれたし、お金や制服も支給されます。
      その本は特にきいてないので覚えていませんが、まあまあよかったと思います。遊びの時間もちゃんとありましたよ。
      子どもからはそのへんは聞いてませんがそんなに悪い印象はなかったと思います。まあまあだと思います。
      幼稚園でしたので、夏休みと冬休みはちゃんとありましたよ。働いている人にとってはちょっと辛いかも
      周辺は田んぼしかありませんのでとてものどかです。セキュリティは大したことは有りませんが別に問題ないとおもいます
      インターはそばにありますが駅は有りません。くるまがないと行事のときは辛いかもしれません。
      とくに有りません
      無料で貸し出します。
      志望動機はとくにありません。
      先生に尋ねてください。いろいろ教えて