みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  陵南幼稚園   >>  口コミ

陵南幼稚園
(りょうなんようちえん)

鹿児島県 霧島市 中福良駅 / 公立 / 幼稚園

陵南幼稚園 口コミ

(1) 鹿児島県幼稚園ランキング 87 / 140園中
      親が運動会や発表会などの行事を係で振り分けてするので
      親の出が多いので大変ですが、親子共々楽しんでいます。
      先生方も子供達との取り組みに積極的です。
      たまにいらっしゃるALTの先生による英語の授業は子供も楽しんでいる様子です。
      子供達が園内でケンカしたりしたら、先生がケンカをした生徒を呼んできちんと話し合いをしてくださったり、子供達が悪いことをしたら、きちんと目を見て子供が納得するまで話してくれる。
      保護者とも降園後はコミュニケーションをとっていて、保護者へのケアも素晴らしい。
      制作活動や、お絵描きなどが多く取り入れてあるように感じます。
      定期的に絵画コンクールなどに応募などもしていて、入選したら市役所にて展示と表彰もあり子供にとっては貴重な体験ができる。
      遊具をもう少し増やして欲しいのと、駐車場が、毎回雨で多くの水溜りができるので整備して欲しい。毎年1回は砂利を入れ直しているが、予算的に年に一回砂利を入れるのと、舗装するのでは長い目で見ると舗装した方が予算的には良いのでは。
      小学校の隣ということもあり、大通りに面していて通園もしやすい。その反面交通量が多いので不安もある。
      年二回の奉仕作業、運動会の際のアトラクション、餅つき大会などあります。
      発表会、運動会、親子遠足、餅つき大会、入学式、卒園式など。
      朝の登園が8時15分から9時までで、お迎えは14時の約6時間弱です。
      公立幼稚園が保育料も安くて候補でした。
      保育園よりも幼稚園がよかったので、
      家から1番近く、もともと支援センターなどで知り合いになったお母さん達からの意見などを聞いて決めました。

鹿児島県霧島市の評判が良い幼稚園

陵南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、陵南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
陵南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

心悦認定こども園