日当山幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (鹿児島県内9位)

JR肥薩線(吉松~隼人) 日当山

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【給食あり】
★★★★★4.50(4)

日当山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びにも、教育にも一生懸命で、とても頼りになります。給食はデザートまで完全手作りで、給食に使われる水にまでこだわっているそう。

遊びにも、教育にも一生懸命です。園長先生がとても明るく、子ども達をたくさんほめてくれます。年長から、掛け算の暗記もあります。

先生方はいつも笑顔で接してくれて、子供たちのことをよくみてくれています。体調不良の時はすぐに連絡をくれて、お帳面への返事もしっかり書いてくれます。

夏休み・冬休み等もお預かりがあり、働くお母さんに好評。国旗の暗記や、英語の授業などもとりいれています。

門には鍵がかけられているし、お迎えが両親以外の時などは連絡が必要なので、しっかりされていると思います。

うちからは近いですが、駅からは遠いし、田舎なので少し不便なのかな?でも、近くに公園もあるし私には最高です。

子ども達の日頃の雰囲気をみせてもらい、みんなで作成等をします。春には、特別ゲストなどよんでくださり、親子で楽しい授業を受けられます。

普通の動きやすい制服。男女とも同じもの。

園長先生の笑顔と、園長先生の子どものための方針に感動したので。

リュック、手提げバッグ、制服、帽子、体育服等。

日当山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園からこども園に切り替わりましたが、特に心配するようなこともなく、子供ものびのびと育っています。給食センターが出来て、美味しくて温かい給食を提供してくれます。

毎月一回お寺に行き、合掌をし、ためになるお話をしてくださいます。園外行事も多くて、子供たちは楽しみにしている。

明るくハキハキとしている先生ばかりです。相談もしやすいです。子供のちょっとした変化にも気付いてくれます

怪我をしても報告してくださり、園での様子も教えてくれます。何よりも、担任ではない先生が子供の変化に気付いてくれ、嬉しく思います。

防災訓練、交通安全教室を定期的にしています。園もロックが中からではないと開けないセキュリティです。。

駐車場が少なく狭い。子供や車が多いので注意しなくてはいけない。朝はドライブスルーなのでとても便利です

学期の終わりごろに開かれるクラス会。一学期にあった出来事や、子供の成長も細かく説明してくれます。楽しみにしている会でもあります。

体操服の上に制服を羽織るスタイルです。洗濯もしやすいし、動きやすいので満足しています。活動時スモッグ

一番の理由は一番近いということ、小学校も近くなので、お友達をたくさん増やして入学できると思ったからです。

お弁当の巾着、椅子ポケット、シューズ入れ、通園バッグ、ひも付きタオル

日当山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつもやる気の出るような活動をさせていて、苦になることなく子ども自身が楽しんで通っていた。自由に遊ぶ時間もあれば、みんなで協力したり、集中したりする時間も設けている。

感謝の心を大切にし、お友達にやさしくなれるような教育方針。ひとりひとりの良いところを評価してくれる。

ひとりひとりのことをよく見てくれて、的確なアドバイスをしてくれたりと、子どもたちも信頼している。とても情熱的で、一生懸命に教育してくださる。

延長保育あり、夏休みも預かってくれる。普段も楽しみながら学習できる活動をしている。英会話、体育、演劇鑑賞などあり、充実している。も

門の施錠も徹底しており、出入り口に必ず職員さんがいるなど、しっかりしていた。2階には高めの安全柵がある。

公園付近にあり、通りに面していて人の通りもよくある開けた場所。駐車スペースがせまいため、車での送迎時、止めにくいこともある。

担任と園長からのお話が中心

紺色の上着と半ズボン。男女共通。上着は動きやすいかたち。

運動会、遠足、親子の行事あり。

霧島市の公立認可園のため、霧島市の設定どおり

近くにあり、通いやすかった。

ひもつきタオル、布バッグ、シューズ入れ、椅子に掛ける道具入れ

だれでも簡単に答えられる質問。面接のようなかたち

【試験対策】
何か聞かれたら黙ったままではなく、何か答えられるように、子どもに言っておいた。

日当山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても活気があり、明るく楽しい幼稚園。毎日子どもたちは笑顔で帰ってきます。総合的にみて、とてもよい幼稚園でした。

感謝のこころ、他人に対する優しい気持ちなどを大切に育ててくれるところがよいと思います。普段の生活のなかで自然に学べるようなところがよいと思います。

先生方はいつも全力で子どもたちと接してくださり、その思いが子どもたちにも伝わっていたと思います。ひとりひとりのことをしっかりみてくれています。

発表会や運動会をはじめ、行事も充実していて子どもたちはいつも前向きに行動しています。体力向上のための毎日の外遊びもよいと思います。

出入り口は親であっても勝手に入れないようになっていて、送り迎え時も必ず先生が立っておられます。2階など危ないところは柵があり、安全対策はきちんとできていました。

小学校や中学校の近くで開けた場所にあります。駅からは少し遠いですが、幼稚園バスもでているので心配ないと思います。

保育参観や担任、園長からの話、クラス会など。

紺色の上下。セーラーカラー。男女ともに共通。

運動会、遠足、発表会など。

月30000円弱程度です。

家から近く、通いやすかったからです。

シューズ入れ、絵本バッグ、ハンドタオル、イスにかける道具入れなど。

鹿児島県の評判ランキング

日当山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています