みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  隼人ひまわり幼稚園   >>  口コミ

隼人ひまわり幼稚園
(はやとひまわりようちえん)

鹿児島県 霧島市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      子どもが毎日楽しそうに通っているので楽しい環境なんだと思います。またお預かりも手ごろな金額でしてくれるので働くお母さんたちには助かると思います。
      個人の考えを尊重したSI教育に力を入れているようですが、それがいいのか悪いのか親としてはいまいち評価は難しいところです。
      若い新任の先生がとても多く、頼りなさは感じます。でも子供たちや親の名前や顔をすぐ覚え、あいさつも名前をつけて言ってくれます。
      SI教育や男性教諭によるスポーツクラブもあります。特に、スポーツは鉄棒やマット運動、縄跳び、ボール遊びなど様々ですが子供に人気があります。
      年々施設の改装工事や、増築工事など少しずつ実行してくれるので満足しています。校庭の広さや遊具も充分です。
      田園や住宅街に囲まれているので治安面では不安はないですが、田んぼの農道や住宅街の道など一部道が狭いところもあるの登園時や運転時には気をつけなくてはいけません。
      基本的に父母会は土曜日に行われ、保育参観の後にほんの少し行われる感じです。
      普通の紺色の上着・半ズボン・白のポロシャツ
      運動会、春の親子遠足、夕涼み会、発表会
      25400円/月+ひまわり会費(年2回)
      家や実家からも近く費用もほかの幼稚園より若干安かったため
      お手拭タオル、水筒(子供次第)