みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  西都カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西都カトリック幼稚園
(せいとかとりっくようちえん)

宮崎県 西都市 日向新富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもをきちんと見つめてくれる幼稚園

カトリック幼稚園ということで宗教色が強いかと思われる人もいますが、そんなに強くはありません。子どもの素直な心に神様という存在はすんなりと吸収され、日々の生活を見守ってくれる頼もしい存在です。施設のリニューアルされますし、先生方も子供一人一人をしっかり見つめ、教育してくれますので、小学校になっても困りません。
      カトリックの精神に基づいた教育をされますが、世界のスタンダードであるカトリックの教えを学ぶことは、これからのグローバルな世界には役立つと思います。また、隣接した教会にイタリア人の神父様がおられ、小さいころからその神父様と接することで異国の人と抵抗なく触れ合えるようになります。
      子ども一人一人をきちんと見つめ、そのこにあった教育をしてくださっていると思います。親が気が付かないような些細なことを日誌でお知らせしてくださったり、褒めてくださるのは子どもにとっても自信がついていきいきとした幼稚園生活を送れています。
      毎週木曜日、スポーツ教室が開催されて子どもたちの体力作りが出来ています。年長組さんは運動会で組体操を披露してくれて、子供の成長にびっくりさせられます。
      周りは植え込みや柵などで囲ってありますが、町の中心地なので人の行き来は激しく、たまに自転車のおじさんなどが覗いていることもあってドキリとすることはあります。
      町の中心地にあり、隣接した駐車場も広く行きやすい立地だと思います。
      父母会の総会は毎年5月に行われます。そこでは役員選出や行事予定、決算などが報告されます。自己紹介などは春の遠足の時に行われます。
      納涼祭、運動会、10月の園外保育、お遊戯会などがあります。年長組さんはお泊まり保育もあります。
      主人が小さいころ通っていたこともあり、義母がすすめてくれました。親子二代で通える程伝統があり、義母も主人も幼稚園の行事には積極的に協力してくれたので良かったです。

一人ひとりの子どもに対してしっかりと向き合ってくれる園だと思います。私自身初めての子育てで戸惑いがあった時も、いつも相談に乗って頂いたりと、園の先生方と二人三脚で子育てをしている感覚でした。

愛の保育を徹底されていて、子どもに対してまっすぐに愛情を持って接して頂いています。褒めて抱...

西都カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 幼稚園口コミランキング

あさひ幼稚園
こどもの家
私立 / 西都市 日向新富駅
認定こども園あいいく幼稚園