みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  西都カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西都カトリック幼稚園
(せいとかとりっくようちえん)

宮崎県 西都市 日向新富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

小学校前の教育をきちんとしてくれる園です

2016年04月投稿
      小学校前の教育をきちんとしてくれるので、落ち着いた雰囲気で小学校に入学できます。これも、先生方の子供たちへの愛情とカトリックの精神に基づき、神様の存在を小さい時から教えていただくからだと思います。園の立地も市の中心街にあり便利です。園庭も広く子供たちは思いっきり外遊びを楽しんでいます。園舎も来年度には新築されます。
      世界中で信仰されているカトリックの精神を理念としていて、神様の存在を意識し、自分が生まれたこと・両親・お友達・先生などに感謝する心を自ずと学ぶことが出来ます。また、イタリア人神父様がいらっしゃるので小さいころからグローバルな感覚を養うことが出来ると思います。
      明るい笑顔はもちろんですが、優しいだけではなく、子供一人一人をきちんと見つめ指導すべきことは指導してくださるので信頼できます。また、担任の先生だけではなく園全体で子供のことを考えて下さいます。
      イタリア人神父様による英語教室、専門の先生によるスポーツ教室など多彩な教育をしてくださいます。延長保育も6時まであり、夏休み・冬休みも対応してもらえるので働くお母さんも安心して預けることが出来ます。
      市の中心街にあるので、明るく、警察署も目の前にあります。施設も来年度には新築されます。
      市の中心街にあり、裏には大きな駐車場もあるので送迎にも便利です。園の周辺にはスーパーもたくさんあるので買い物にも便利です。
      とくにはありません
      毎年保護者の会主催の納涼祭が夏にあり、非常ににぎわいます。また、12月にあるお遊戯会は市の大きなホールで開催され、園児全員が参加する聖劇はクリスマスの本当の意味を考えさせられ、とても感動します。
      主人が小さいころ通っていた幼稚園であり、思い出深い園だったこともあり見学に行きました。それからたびたび未就学児を対象としたエンジェルクラブに行くようになり、園の雰囲気・先生の雰囲気が良かったので入園させたいと思いました。

一人ひとりの子どもに対してしっかりと向き合ってくれる園だと思います。私自身初めての子育てで戸惑いがあった時も、いつも相談に乗って頂いたりと、園の先生方と二人三脚で子育てをしている感覚でした。

愛の保育を徹底されていて、子どもに対してまっすぐに愛情を持って接して頂いています。褒めて抱...

カトリック幼稚園ということで宗教色が強いかと思われる人もいますが、そんなに強くはありません。子どもの素直な心に神様という存在はすんなりと吸収され、日々の生活を見守ってくれる頼もしい存在です。施設のリニューアルされますし、先生方も子供一人一人をしっかり見つめ、教育してくれますので、小学校になっても困り...

西都カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 幼稚園口コミランキング

あさひ幼稚園
こどもの家
私立 / 西都市 日向新富駅
認定こども園あいいく幼稚園