みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  西都愛育幼稚園   >>  口コミ

西都愛育幼稚園
(せいとあいいくようちえん)

宮崎県 西都市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      毎日裸足で遊んでリズムや野外活動など体を発達させるために積極的に活動させる。また、給食は園で作っているし安全な素材を使用している。
      体の発達を主な目的としているようでリズムや体操、体を使わせるためよく園の外を散歩させている。たさ障害児も一緒に見ているので子供たちは自然に助けてあげる。
      園の先生たちはみんな明るく元気に挨拶してくれます。先生たちの連携はたいへんよく子供たちに頼られています。
      延長保育はお金が要ります。土曜日は午後までやってます。夏休みや冬休みは特別預かりをやってますが有料です。
      園の周りは街灯も少なく、玄関は出入りができる感じです。
      住宅地に中にはありますが、夕方になると人通りも少なく、少し治安の面では心配。また駐車場も狭く登園時にはすごく混雑する。
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、夕涼み会、七夕
      指定された認定こども園
      裸足で遊ぶ子供らしい子供がいっぱいいたから
      パジャマ、お昼寝バスタオル、手拭きタオル、着替え、歯ブラシ