清涼幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR吉都線(えびの高原線) 谷頭

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

清涼幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園自体が広く、のびのびとあそぶことができます。系列園とも交流があり、幅広い教育が出来ていると思われます。」

遊びを大切にし、遊びの中で、規律を覚え、身体を鍛え、心の教育を行っています。また、園児数も多いため、イベント時、小学校並みの賑わいがあります。

先生の出入りがほとんどなく、安心して預けることができます。先生たちの仲がいいので、出入りも少ないと思われます。

延長保育も格安で行っていただき、ある程度の急な対応にも答えて頂けます。また、都会では味わえない、田舎ならではの教育があります。

たんぼ、畑が多い場所なので、見渡せる場所にあります。また、車の往来も少ないため、交通事故の可能性も低いと思われます。

バスの運行もあり、遠さは、苦になりません。なお、園児数が多いため、イベント時の駐車場不足は気になります。

役員を中心に、年間で1家族1作業づつ役割があります。

普通の黒のブレザー、ひだスカートか半ズボン、白シャツ

運動会、生活発表会等はもちろんのこと、毎月お誕生日会があり、誕生月の子は、全園児の前で発表を行います。

私立ですが、周辺の幼稚園より安いようです。

よくいくお寺の園であり、なれていたため。

制服、カバン、制帽、バック

清涼幼稚園の口コミを共有する

【総評】
義務教育になると嫌でもルールに縛られるので、幼稚園くらいは、のびのびさせたいと思っていました。我が家の方針にはとってもあっていると思います。

仏教系の園なので、それを通じて命、生き物、動植物などのことを学んで良いと思います。とにかくのびのびとして、良いと思います。

年齢層も若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、先生達同士がなかが良さそうなのがとても気に入りました。

前述の通り、習い事とかは重視しておらず、とにかくのびのび楽しく生活を送って欲しいので、とても良いと思います。

必要最低限のものはあり、園庭も広いので子供たちも喜んで遊んでいます。園で、給食を作っているのも良いと思います。

豊かな自然も近くにあり、子供たちもふれ合う機会が多いので気に入っています。程よく市街地に近いのもよいです。

担任からの話、連絡など

普通の紺のジャケットとズボン

盆踊り、運動会、芋掘り、餅つき

近隣の幼稚園のなかでは、リーズナブルだと思います

園風が気に入っています

一般的に必要なものです。

清涼幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

清涼幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています