南ケ丘幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日南線 南方

特徴 【早朝・延長保育】【プールがある】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

南ケ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
裸足保育で、広い園庭や山があり、元気に遊ぶことができます。日ごろからめいっぱい遊ぶので、小学校に上がった際にリレー選手に選ばれる子がとても多いです。縄跳びや逆上がりもみんなができるようになります。ただ、お勉強には力を入れておらず、年長さんで習字があるくらいです。先生の入れ替えわりも激しいです。手作り給食です。

冬でも裸足保育なので体が強くなります。遊びの達人が多く、自分で考える子どもになります。お友達と仲良く!

明るく、元気な先生が多いです。園長先生は厳しい方で、先生の入れ替わりが激しいです。お母さん先生もいるので心強いです。

延長保育はありますが、おやつ代が100円要ります。預けた回数ではなく、月の上限が決まっていたと思います。夏休み、冬休みは、おやつ代と弁当持参です。

正門にも裏門にも、ゲートがあります。裏門は2重のゲートになっています。不審者訓練もしていると思います。

園の前の道路は狭く、一番近い駐車場も後ろに車が入ってくると、それがどくまで動けません。第二駐車場は、少し歩きます。

父母会はありません。子供の誕生月には、お母さんたちが集まって出し物をします

運動会、遠足、もちつき大会、お月見会、なし狩り、お泊り保育、夏祭り、バザーなどがあります。

28000円程ですが、市から援助があります。

給食が手作りで、小食の子供にも合わせてくれるから

絵本バッグ、お手拭きタオル、寒風摩擦用のタオル

南ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見て、いい幼稚園です。子供が毎日幼稚園に嬉しそうに通ってくれます。帰ってきたらその日の様子を楽しそうに話して聞かせてくれます。自然のいっぱいで家庭ではなかなか体験できないことをたくさん経験させてくれます。

子供の個性を大事にしてくれて、自分から進んでやりたいと思わせてくれるような教え方をしてくれています。

子供一人一人に親身になってくれて、担任でない子供にも平等に接してくれます。先生方全員にやる気がみられとても元気な幼稚園です。

習い事もたくさんあり、年長さんになると小学校入学に向けての基礎のしっかり教えていただけるのでいいと思います。

園庭も広く、大きなプールもあって子供たちが毎日元気よく走り回れます。園庭の裏にちょっとした山があって、虫を捕まえたり梅の実をとってジュースにしたり自然に触れ合うことができます。

住宅街のなかにあり、中心街からも離れているので静かで自然も多く近所の方が多いので交通面でも不便はないと思います。少し離れたところに住んでいても、送迎バスがあるので問題ありません。

不定期である保護者だけの茶話会

冬だけ着るスモッグとベレー帽

運動会、遠足、夏祭り、バザー、発表会、お誕生日会、餅つきなどがあります。

幼稚園ですので一律で決まっています。

近所で、評判のよい幼稚園だったからです。

園指定のお道具セット、お手拭きタオル、ランチョンマット、園指定のカバン、園指定の体操服、冬の制服・制帽、絵本バック

南ケ丘幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

南ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています