みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  南ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

南ヶ丘幼稚園
(みなみがおかようちえん)

宮崎県 宮崎市 南方駅 / 私立 / 幼稚園

南ヶ丘幼稚園 口コミ

(3) 宮崎県幼稚園ランキング 30 / 96園中
    2018年09月投稿
      はだし保育をしている園で、子供たちが伸び伸びとお外やお山で遊んでいます。保育園から移動しましたが、子供は幼稚園の方が楽しいと毎日喜んで通園していました。
      自然に触れたりする機会も多く、また子供たちの力で考えて行動してみて「出来た!」を感じさせ、ひとりひとりを伸ばしてくれます。
      ベテランの先生が多く、補助の先生もとてもしっかりされていて、明るい先生が多いです。
      外で伸び伸びと遊んだり、自然と触れ合ったり、室内では製作をしたりと様々なことをしてくれます。
      役員になると一年間様々な仕事があり少し大変です。
      バザーや夏祭り、餅つき大会など様々な催しがあり楽しいです。
      18時まで預かってくれますが、土日の預かりはありません。
      元気な子供に育って欲しかったから。
      面接がありますが、顔合わせのような感じでした。
      特にありません。

2014年07月投稿
      総合的に見て、いい幼稚園です。子供が毎日幼稚園に嬉しそうに通ってくれます。帰ってきたらその日の様子を楽しそうに話して聞かせてくれます。自然のいっぱいで家庭ではなかなか体験できないことをたくさん経験させてくれます。
      子供の個性を大事にしてくれて、自分から進んでやりたいと思わせてくれるような教え方をしてくれています。
      子供一人一人に親身になってくれて、担任でない子供にも平等に接してくれます。先生方全員にやる気がみられとても元気な幼稚園です。
      習い事もたくさんあり、年長さんになると小学校入学に向けての基礎のしっかり教えていただけるのでいいと思います。
      園庭も広く、大きなプールもあって子供たちが毎日元気よく走り回れます。園庭の裏にちょっとした山があって、虫を捕まえたり梅の実をとってジュースにしたり自然に触れ合うことができます。
      住宅街のなかにあり、中心街からも離れているので静かで自然も多く近所の方が多いので交通面でも不便はないと思います。少し離れたところに住んでいても、送迎バスがあるので問題ありません。
      不定期である保護者だけの茶話会
      運動会、遠足、夏祭り、バザー、発表会、お誕生日会、餅つきなどがあります。
      近所で、評判のよい幼稚園だったからです。

保護者 / 2009年入学
      裸足保育で、広い園庭や山があり、元気に遊ぶことができます。日ごろからめいっぱい遊ぶので、小学校に上がった際にリレー選手に選ばれる子がとても多いです。縄跳びや逆上がりもみんなができるようになります。ただ、お勉強には力を入れておらず、年長さんで習字があるくらいです。先生の入れ替えわりもあるようです。手作り給食です。
      冬でも裸足保育なので体が強くなります。遊びの達人が多く、自分で考える子どもになります。お友達と仲良く!
      明るく、元気な先生が多いです。園長先生は厳しい方で、先生の入れ替わりがあるようです。お母さん先生もいるので心強いです。
      延長保育はありますが、おやつ代が100円要ります。預けた回数ではなく、月の上限が決まっていたと思います。夏休み、冬休みは、おやつ代と弁当持参です。
      正門にも裏門にも、ゲートがあります。裏門は2重のゲートになっています。不審者訓練もしていると思います。
      園の前の道路は狭く、一番近い駐車場も後ろに車が入ってくると、それがどくまで動けません。第二駐車場は、少し歩きます。
      父母会はありません。子供の誕生月には、お母さんたちが集まって出し物をします
      運動会、遠足、もちつき大会、お月見会、なし狩り、お泊り保育、夏祭り、バザーなどがあります。
      給食が手作りで、小食の子供にも合わせてくれるから

宮崎県宮崎市の評判が良い幼稚園

南ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

本郷幼稚園
幼保連携型認定こども園恵愛保育園
私立 / 宮崎市 南方駅
幼保連携型認定こども園くどみ保育園