本郷幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日南線 南方

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【送り迎え有】

本郷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
緑に囲まれた場所でとても静かです。 植物や昆虫とたくさんふれあえます。行事も親子で楽しめます。 少人数なので先生の目も行き届いてます。遊びの時間もありますが、ひらがな教室、体操教室、希望者にはソロバン教室もあります。建物は木造で古いです。

明るく元気に!という事で、おおきな声でのごあいさつ、夏には中でも外でも裸足で過ごします。健康にも気を使っています。

園児が少人数なので、先生方が園児の名前と顔を覚えていてくれてますので、安心です。(親の顔も覚えていてくれてます) 悪いことをしたら厳しく叱り、普段は園児たちと楽しく過ごしていて安心して預けられます。

年長さんには、ひらがな教室、体操教室、希望者にはソロバン教室もあります。 鍵盤ハーモニカも練習します。 少人数のため、年長さんが下の子たちと遊んでくれたりします。

建物は古く木造です。園庭には滑り台やブランコもあり、走り回れるスペースはたくさんあります。

園の前の道路が少し狭いので、大きな車の離合が苦手でした、幼稚園バスが利用できるので、遠くても問題なしです。

年に1回の総会。 全学年対象にしたランチ会。

普通の紺色のスカート、半ズボンに白のブラウス。

まず、家から近かったこと、自然豊かで元気で過ごせそう、またひらがな教室、やソロバン教室、があり小学校に上がる前に勉強できること。

制服、かばんはもちろん、体操服を入れる袋、えほん袋、上靴入れ、など。詳しくはパンフレットに記載。

本郷幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

本郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています