平和幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南宮崎
JR宮崎空港線 南宮崎
JR日南線 南宮崎

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生の質が高い】

平和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽教育が充実しています。先生方も丁寧に対応してくださいます。しかし、街の中にあるので園児数に比べ敷地の広さがどうしても狭い感じです。のびのびとした園児生活を求めるなら田舎の幼稚園かもしれません。

音楽教育が充実していて、特にリズム発表会では園児たちがすごく上手に演じていて、先生方の指導力のすごさが垣間見れます。参観が毎月あり、忙しい方にとってはわずらわしいかもしれません。

バスでの送迎もあり、比較的安心して任せられます。音楽教育に力を入れていることもあり、特にリズム発表会では園児たちがすごく上手に演じていて、先生方の指導力のすごさが垣間見れます。

工作や絵など、様々な想像力をは育む教育をされている感じです。ただ、園児同士のなにげないけんかやいじめに対して、それらを防止する道徳的指導をしていない感じがします。そこが残念ですが。

施設としては、限られている敷地ですから、遊具の不足などそれぞれの見方があるの現場を見て判断した方がよいと思います。

街の中にあるので、アクセスは良くても、駐車場が狭いので、参観の時は、不便さがあったりします。歩いて行ける近所の方にとっては良いでしょう。

毎月の参観で何らかの集まりがあります。

制服、夏は体操服です。

バスの送り迎えがある。音楽教育が充実していると聞いたことがある。

年度によって変わるかも知れませんので問い合わせた方が確実です。

平和幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

平和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています