みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ

平和幼稚園
(へいわようちえん)

宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 / 私立 / 幼稚園

平和幼稚園 口コミ

(2) 宮崎県幼稚園ランキング 34 / 96園中
      音楽教育が充実しています。先生方も丁寧に対応してくださいます。しかし、街の中にあるので園児数に比べ敷地の広さがどうしても狭い感じです。のびのびとした園児生活を求めるなら田舎の幼稚園かもしれません。
      音楽教育が充実していて、特にリズム発表会では園児たちがすごく上手に演じていて、先生方の指導力のすごさが垣間見れます。参観が毎月あり、忙しい方にとってはわずらわしいかもしれません。
      バスでの送迎もあり、比較的安心して任せられます。音楽教育に力を入れていることもあり、特にリズム発表会では園児たちがすごく上手に演じていて、先生方の指導力のすごさが垣間見れます。
      工作や絵など、様々な想像力をは育む教育をされている感じです。ただ、園児同士のなにげないけんかやいじめに対して、それらを防止する道徳的指導をしていない感じがします。そこが残念ですが。
      施設としては、限られている敷地ですから、遊具の不足などそれぞれの見方があるの現場を見て判断した方がよいと思います。
      街の中にあるので、アクセスは良くても、駐車場が狭いので、参観の時は、不便さがあったりします。歩いて行ける近所の方にとっては良いでしょう。
      毎月の参観で何らかの集まりがあります。
      バスの送り迎えがある。音楽教育が充実していると聞いたことがある。

音楽教育に力を入れていて音を聞く集中力からなるすべてにおいての集中力は素晴らしい
      音楽教育に力を入れている事から毎月お誕生日会では色々な楽器の演奏を身近に聴くことができます。
      先生同士のコミニュケーションもよくとれていて 担任の先生だけでなくみんなが生徒のことをよく把握している
      音楽教育に力をいれてますが、絵を描く事も絵画の先生が指導しています。
      よく見る入園カードみたいなものがありません。ちょっと気になりますが、それだけ侵入者にきおつけていただいてるのだろうとは思いますが。
      公共機関の近くにあり、町の中心でありながら、町の中のごちゃごちゃしたかんじがしないのがよいとおもいます。
      先生から行事日程などは連絡があり、役員を中心に園での様子、家庭での様子などの話し合いがあります。
      年長で夏休み前にお泊り保育。運動会。クリスマス発表会。
      自分自身が音楽をしているので、子供が興味を持ってくれるといいなと思い。

宮崎県宮崎市の評判が良い幼稚園

平和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ちどり子ども園
私立 / 宮崎市 宮崎駅
高千穂幼稚園