大淀幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南宮崎
JR宮崎空港線 南宮崎
JR日南線 南宮崎

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

大淀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方はとにかく明るく子供たちはいつも笑顔で過ごせていると思います。園庭は少し狭いですが、狭いなりに子供たちも遊ぶ肩を考えてみんなで楽しく過ごしています。給食はしっかり栄養バランスや献立が考えられているので、好き嫌いの克服が出来る子供が多いです。

のびのびとし、食育に力をいれています。自然や色々な環境にふれて幼少期に一番大切な五感を目いっぱい働かせてくれます。

ここの園の方はとにかくみなさん明るい方ばかりです。先生以外でも、園長先生、事務の先生、給食の先生、バスの運転手さん、いつも皆さんが、明るく大きな声であいさつをされるのが印象的です。

英会話、書き方教室、スイミング、スポーツ教室などがあります。有料ではありますが、預かり保育、夏季保育もあります。

防犯カメラはもちろん設置してあります。園の理事の方が近くに住んでいるのと、小学校が隣接しているので、小学校の保護者の方の見守りもあり、安全性が保たれていると思います。

少しわかりにくい場所ではありますが、近くにバス停もありますが、便数が少ないのが不便かもしれませんがほとんどの方が車か自転車で来るので、問題ないと思います。

園からの話とPTA活動の報告等。

白いブラウスに、チャックの吊スカート、ズボン・紺の上着

ふれあい祭り・運動会・発表会・遠足・クリスマス会・月1回父母読み聞かせ

保育料26000円・他毎月雑費あり

見学に行った時の園の感じが良かった。

お手拭タオル・コップ・歯ブラシ・スモッグ・お道具セット・体操服・お着替え入れバック

大淀幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

大淀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています