由布川幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 向之原

特徴 【給食あり】【自由奔放】【2年保育】

由布川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
おおらかで、時にはやさしく、ときには厳しく接してくれる幼稚園だと思います。小学校併設なので、幅広い人々と遊べます。

公立幼稚園なので、分け隔てなく教育されていると思います。小学校入学までの基礎的な事は、十分に学べます。

先生は、そんなに多くないので、すべての先生がみんなを把握してくれていると思います。みなさん、やさしく熱心です。

公立なので、費用はかかりませんが、私立の幼稚園とほぼ同様の対応だと思います。運動会は、小学校と一緒なので、とてもよいと思います。

小学校併設なので、小学生や小学校の先生方からも目が行き届いているので、安全な幼稚園生活が送れると思います。

小学校併設なので、小学生と集団登校も可能になっています。特にアクセス面で不便ではないと思いますが、送迎はありません。

授業参観および保護者の意見交換など

運動会、遠足、授業参観など

公立なので、安価です

小学校併設で、費用が安い

普通の登園かばんや上履きなど

由布川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校併設なので、安心だと思います。小学生といっしょに登園するので便利だと思います。公立なので、費用が高くなくて家計にやさしいです。

自由な感じなのがよいと思います。公立なので、とくに特殊な理念や概念もありません。いろいろな環境の子供たちがあつまっているので、教育的にもてきしています

先生の人数は少ないですが、そのぶんまとまっているのではないでしょうか?2年保育になると、名前だけでなく子供の性格や性質も理解してくれてと思います

特に問題なく、保育してくれているのではないかとおもいます。いつも工夫した内容の授業なので、子供たちも楽しそうだと思います

最近、たてなおして新しくなったので、施設は申し分ないと思います。小学校の敷地内に併設してあるので、大人の目が行き届いていると思います

小学校の敷地内に併設してあるので、卒園後も同じように通うことになり、非常によいと思います。

参観日や親子運動会など

運動会、遠足、お楽しみ会など

由布市のしていの料金です

公立で近い場所にあるから

かばん、スモック、うわばき

由布川幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

由布川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています