みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  東大分幼稚園   >>  口コミ

東大分幼稚園
(ひがしおおいたようちえん)

大分県 大分市 / 公立 / 幼稚園

子供たちがのびのびと遊べるし、小学校と隣接していと小学校の行事にも参加できたりととても楽しそうでした。
      園の方針はのびのびと遊ぶ時には遊んで学ぶ時には学ぶという感じでとてもよかってです。小学生との交流もありよかったです
      ベテランの先生がいてとても安心して預けられました。若い先生もいたので子供の目線で保育もしてくれてよかった
      長期休みは小学校と同じであるので仕事をしている人とかだとちょっと厳しいかもしれません。でも仕事をしていなければ子供と過ごす時間が取れるしよいと思います
      園庭に遊具もあるしいろいろな遊び道具も揃っていてよかったです。ホールには室内で遊べるようにブロックや積木などもありよかったです
      小学校の隣なので朝などはお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に通えるし帰りも一緒に帰れたりとよかったです
      よくわからない
      運動会や夏祭り、いもほりなど
      公立幼稚園だったので安かったです
      保育料が安かったから
      通園カバンや図書バックなど