みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  とぜん幼稚園   >>  口コミ

とぜん幼稚園
(とぜんようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

まあ良くも悪くもなく普通の幼稚園だったかなと思います。私立なのでかなり出費は覚悟してた方がいいです。
      集団生活の基礎をしっかり教えてくれてると感じました。初めての集団生活でしたがしっかり順応出来ていました。
      先生はおおむね優しい先生ばかりでした。ただ若い方もかなり多く接しかたなど不安になる面が多々ありました。
      習い事はさせてなかったのでわかりませんが預かり保育もあり働くママには大変助かるサービスかと思います。
      設備も古いですが可もなく不可もなくと言った感じで不満という不満はなかったです。ただ高いお金の割にはと思う事もありました。
      駐車場は狭いながらも近くにあり便利でした。ただ運動会などの行事事の時は遠いとこまで止めにいかないといけません。
      特に保護者同士などの会はないです
      チェックのオシャレな征服です。
      運動会、盆踊り、ファミリー参観
      だいたい月3万くらいです
      一番近い幼稚園だったから
      靴や水筒、はしやスプーンなど