みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック鶴崎幼稚園   >>  口コミ

カトリック鶴崎幼稚園
(かとりっくつるさきようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

長年続けられる先生が多いので、職場環境がいいのだと思います。子供のことを考えた行事で、楽しく過ごすことができました。
      モンテッソーリ教育で先生が資格をとって教えてくれます。体育も充実していました。
      元気いっぱいの先生もいれば落ち着いた雰囲気の先生もいてバランスが取れています。話もよく聞いてくれます。
      モンテッソーリ教育で、手先を使ったお仕事など充実しています。体育もモンテッソーリ教育の資格をとった先生が教えてくれます。担任の先生はモンテッソーリ教育の資格をもっています。
      お迎えや行事の際は、名札をつけて行くようになっています。最初に家族写真の提出があり、担任の先生じゃなくてもお迎えにくる方の顔を覚えてくれています。
      園周辺の道路がせまく、車での送迎の時は気を使います。バス停からも遠く、近場の方以外は送迎バスもありますが車がないと不便と思います。
      4月の終わりに役員決めがありますが、その前に自己紹介があります。その後は、一人一役を決めて活動をします。
      毎年5月の連休明けに親子遠足、マリア祭、運動会、クリスマスお祝い会などあります。あとはファミリー参観や、横割り参観等もあります。年長さんになるとうみたまご見学やお泊り保育もあります。
      子供に食物アレルギーがあり、理解があったので入園させたいと思いました。問い合わせ、見学した際の先生の対応もよかったので決めました。