みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  長洲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長洲幼稚園
(ながすようちえん)

熊本県 玉名郡長洲町 長洲駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび元気いっぱい遊べる幼稚園

現在園舎建て替え中だそうです。新しい園舎でのびのびと元気いっぱい遊べると思います。学習面もしっかりと取り組まれていて、運動会、音楽ゆうぎ会園児の頑張りが伺えます。放課後に希望される方はピアノ、学習、体育の課外授業が受講できます。子供たちの心を大事にして下さる先生方だと思います。
      ウソをつかない、優しいなど(理念を忘れてしまった・・・)普段生活するうえで大事なことを大切にされています。我が家は学習面については、学校で頑張れば良いという考えだったの園ののびのびした方針でよかったと思います。しっかり話を聞くなどの基本的な生活を身につけていただいたと思います。小学校に上がってから、授業の時に集中できてとても良かったと思います。
      在園時は、若い先生が多かった印象です。子供達と一緒にたくさん外遊びをして下さり、子どももとても喜んで先生が大好きでした。
      確か15:30までは無料で預かっていただけたと思います。長期休み間も預かり保育(有料)ありました。長期休み間の預かり保育は、学年を取り払って異学年の交流ができたようです。新学期が始まる前に慣らし保育的な(夏季保育など)がありスムーズに新学期を迎えられました。
      普段防犯、避難訓練が行われていました。設備に関しては、在園時は園舎も古かったので防犯の面では若干不安もありました。今度新築されているので改善されているかもしれません。
      送迎バスがあるので、特に不便には感じませんでした。ただ、大きいトラックが通る道路に面しているので自家用車で送迎の場合しっかりと手をつなぐなどしないと飛び出したら危ないと思います。
      役員の方が中心となり先生方の話、保護者会の運営方針なでど話される。
      運動会、遠足、バザー、音楽ゆうぎ会
      義姉が園の先生だったこともありいい雰囲気だと思ったから。

ウ...

学習面も、体験もたくさん体験できます。現在園舎が建築中で、完全給食になるということです。のびのびと幼稚園生活を送れます。

心を育むことにしっかりと取り組まれていると思います。何事も一生懸命に取り組むように指導されています。

園長先生はじめ、優しく時には厳しくメリハリのあ...

あけぼの幼稚園
(熊本県・私立)

アットホームな園です
保護者|2011年

荒尾めぐみ幼稚園
(熊本県・私立)

長洲幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング