みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

熊本県 荒尾市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      先生方はもちろん、他の保護者の雰囲気もとてもよく、子どもたちの目線で物事を考えてくださるよい園でした。行事の数も少なすぎず多すぎず、あまり負担感もありません。子どもも毎日喜んで当園していました。
      仏教の教えを取り入れ、周囲の人や食べ物に感謝して生活する心を教えていただけます。親としてはとてもありがたいです。
      決して大人の都合で子どもたちを動かさず、常に子ども目線の言動をとっておられました。皆さん優しくて、細かなことでも保護者に伝えてくださる先生ばかりです。
      普段の保育以外に、希望者にはピアノレッスン、体育教室等行われています。預かり保育もしっかりと見てくださり、大変親として助かります。
      図書室等はありません。また体育館等もないので、充実していないように思えますが、園庭には遊具が豊富にあり、絵本の貸出等も行われていて不満はありませんでした。
      静かな住宅街の中にあり、特に不便もありません。近くに小学校もあり、とても過ごしやすい環境だと思います。
      運動会やバザーの準備・補助
      グレーブレザー、スカートまたは半ズボン。白ブラウスに蝶ネクタイ
      運動会、遠足、バザー等
      市内の他の幼稚園よりもお安いです
      評判がとてもよかったため
      タオル、お道具袋等。室内履き。