みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  亀の子幼稚園   >>  口コミ

亀の子幼稚園
亀の子幼稚園
(かめのこようちえん)

熊本県 熊本市西区 / 私立 / 幼稚園

2017年11月投稿
      子供達が毎日イキイキ元気いっぱい楽しんでます。
      入園時は、先生も細かく園での様子を教えてくださいます。
      子供の名前、親の顔もすぐ覚えてくださり、ビックリしました。
      『子供達は様々な経験を通して自分の世界を広げていきます。子供達の能力を最大限に伸ばせるように援助していく』とあります。
      音楽、体操、英会話などの学習や、縄跳び、マラソンなど色んなことにチャレンジします。先生方も一緒になって一生懸命やる力を養ってくれると思います。
      入園時半年ぐらいで、席にちゃんと座っていられるようになった子供を見て、ちゃんと指導されてるんだなと感心しました。
      連絡帳があり、気になっていることや、子供の園での様子を先生が細かく教えて下さいます。
      年少より英会話、体操教室、音楽教室(鍵盤ハーモニカ)があり、年長になるとそれに加え習字教室があります。
      年長になると、和太鼓をします。
      登下校以外は正門が閉められ、職員室から見える位置にある小さい門からのみ入れます。
      通園バスが走っています。
      ただ、毎年同じようなコースなので、早いバスは8時頃から、遅いバスは10時くらいのお迎えになります。
      お祭り、運動会、発表会などの役員をしなくてはなりません。
      少し大変ですが、みんな協力しあって、子供達を喜ばせたり、成功させたりと、達成感があります。
      亀の子祭、運動会、発表会、もちつき大会
      運動会は他の小学校の校庭を借りて行われます。
      発表会はホールを借りて結構盛大に行われます。
      近くの他の幼稚園と比べ、園庭が大きかったので、子供達がのびのび楽しく生活できるんじゃないかなぁと思いました。またキッズサークルがあり事前に園の様子を知ることができました。