みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

熊本県 熊本市東区 竜田口駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広いです

勉強だけでなく、運動にも力を入れてます。園庭も広く、温水プールもあり、みんなのびのび楽しく遊んだり、学んだりしています。
      教育理念は、「21世紀を生きる子どもたちに対して国際化情報化などの激しい時代変化を「生きぬく力」を育てることをさくら幼稚園の教育理念とする。」とあり、英語の勉強などもやりました。
      先生は若い方が多く、みんな明るく良い感じです。園児の中には「僕は〇〇先生と結婚する」などと言っていた子もいました。
      年長さんになるとお泊まり保育などががあります。他にも園外へ芋掘りへ行ったりたくさんのイベントがあります。
      園庭は広く、遊具などもたくさん設置してあります。菜園も一応あります。あと、体育館と温水プールもあります。
      園は東区のシュロアモールの近くです。登園時にちょっと渋滞することもありますが、便利な場所にあると思います。
      担任の先生からの話がメインです。
      数件の幼稚園を見学に行きましたが、子供が「ここがいい」と言いました。

明るい

保護者

幼稚園全体がとても楽しそう。皆さん明るく元気にあいさつしてくれる。

日常生活上、出来て当たり前、出来ないといけない事に力を入れてくれる。

皆さん明るい、些細な事でも連絡先してくれる。よく顔を覚えている

【保育・教育内容】
運動、勉強、等今からした方がいいかなと思う事に...

年々、保育の質の低下が 続き ( 原因は ベテラン先生の退職  体育指導の先生の不在 )
数年前の さくら幼稚園とは 比べものにならないくらい 園児の
教育目標設定が 下がっている。

何事も事後報告 ( 例 : 体育指導の先生が居なくなる事 を 新年度が
始まり数日後に 保護者に...

東海大学付属かもめ幼稚園

東海大学付属かもめ幼稚園
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅
つばめこども園
私立 / 熊本市東区 竜田口駅
幼保連携型認定こども園ひばり
私立 / 熊本市東区 健軍町駅