みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  ときわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ときわ幼稚園
(ときわようちえん)

熊本県 熊本市中央区 辛島町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

英語が学べる

希望により、アメリカ人の先生と日本人の幼稚園の先生から英語が学べます。希望しない子供はいっぱい遊ぶ時間があります。週に給食が4日、お弁当が1日なので、わりと楽です。
      よいこ・つよいこ・やさしいこをもっとうに仲良く活動しています。年長になるとサッカーや硬筆もしてくれます。夏は幼稚園でプールもできます。
      若い先生もベテランの先生も子供一人ひとりにやさしくせっしてくれます。バスの先生も幼稚園で送迎をしてくれる先生も挨拶をしっかりしてくれます。
      夏休み冬休みにお預かりしてくれます。延長保育も18時までしてくれます。働いているお母さんには保育園に比べ、預かってくれる時間が短いので、大変かも知れません。
      防犯カメラや玄関に鍵がしてあり、子供が勝手に外に出られないようになっており、外からも簡単に入れないようになっているのであんしんです。28年度に校舎が新しくなるようです。
      バスがいろいろなところを回っており、送迎が楽です。家族での送り迎えは駐車場が狭いので、時間によっては駐車場がいっぱいになり、少し大変です。
      時々ランチ会があります。
      年長で金峰山にお泊り保育 毎年運動会やお遊戯会があります
      英語が学べるからです

通園している子どもたち皆んなが楽しそうにイキイキした笑顔で、イベント等も先生方が一生懸命に計画して行動されていて親子共々満足しています。

先生方の考え方や指導内容にブレが無く、共通理念のもとに力を入れて教育されてるのが分かります。

幼稚園に入園してからお友達との過ごし方...

食育に力を入れられていて、食べれないものが無くなったことが一番良かったです。
体操は普通の幼稚園よりはハードかもです。
体力のある男の子にいいと思います。
年長組になると、サッカー教室が無料で参加できます。
空手教室 体操教室が課外授業であります。

食育 体操 挨拶 英語に力を入れ...

向山幼稚園
(熊本県・公立)

王栄幼稚園
(熊本県・私立)

一新幼稚園
(熊本県・公立)

とても素敵な幼稚園です
保護者|2017年