みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  太田郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太田郷幼稚園
(おおたごうようちえん)

熊本県 八代市 八代駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび元気

子供の個性に合わせて対応して下さり、子供たちも生き生きと園生活を楽しんでます。園庭で自転車の練習が出来る園は他にないと思います。季節の行事もあり、家庭では出来ないことも経験できています。
      食う・寝る・遊びをテーマにされています。人間として、最重要だと思います。また、外遊びを重視してあり、子供の体力向上にも期待できます。運動会
      とにかく良い先生ばかりです。気さくで明るく、保護者にも丁寧に対応して下さいます。些細な悩みを相談すると、的確なアドバイスをして下さるので、子供も保護者も安心・信頼しています。
      遊びを通していろんな事を学んでいます。小中学校とも交流があります。季節の行事も楽しめるので、子供も喜んでいます。
      造りが古いので万全ではないですが、防犯カメラの設置など、最低限のことはしてあります。
      駐車場が狭いので、お迎えのとき混雑します。地元の人が多いので、他に不便は感じません。
      先生方からの話が中心です。
      運動会、遠足、バザー、もちつき、おはぎ作り、きんとき作り、発表会などがあります。
      家から近く、園庭が広いこと。入園前に見学もでき、子供達が生き生きとしていたから。

先生方が保護者とのコミュニケーションをとってくださっているので その日わが子がどのように過ごせていたかを毎日知ることができます。

方針・理念は次年度前に園長先生から保護者に向けて発信されるのですが、年間通してしっかり方針に沿って教育されているなと理解しています。

学年問...

3年間楽しんで幼稚園に登園しました。
先生方も細かい事でも気づいたら報告して下さるしこちらの不安などがあれば聞いて考えてくれます。

定期的に避難訓練や不審者対応の訓練などされています。
早寝早起きやご飯をしっかり食べているかなどの生活面に関する各家庭へのチャレンジ活動をやってみたり...

八代白百合幼稚園
(熊本県・私立)

八千把幼稚園
(熊本県・私立)

仏教系の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2013年

代陽幼稚園
(熊本県・公立)

太田郷幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング