八千把幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 八代
JR肥薩線(えびの高原線)(八代~吉松) 八代
肥薩おれんじ鉄道 八代

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【プールがある】
★★★★★5.00(1)

八千把幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭はそれほど広くはありませんが、遊具は沢山あります。子供たちが楽しめるように先生が砂で小さな丘を作って下さってます。
送迎バスもあります。ルートが3つあり学期ごとに時間が変わります。

漢字に慣れ親しむために、持ち物への記名は漢字になっています。
幼児にとって漢字は絵と同じようなもので、平仮名よりも覚えやすいらしいです。
毎月一回、お寺で仏さまにお参りしています。

若い先生、ベテランの先生かいらっしゃいます。
子供たちをとても気にかけて頂いていて、園での子供の様子も話して下さいます。

親子で参加する行事が沢山あります。
月に一度の、仏さまへのお参りも親も参加することが出来ます。
年長さんになったら、8月の夏休みにはお泊り保育(園児のみ)。
10月の運動会が終わったら、バスで動物園。
楽しい行事がいっぱいです。

園庭はそう広くはありませんが、ジャングルジムやブランコ、鉄棒などがあります。
大きな木もあり、自然と触れ合うことが出来て良いと思います。
門は子供の背丈ほどです。コツをつかめば子供でも開けることができ、危ないかもしれません。
すぐ隣には保育園と小学校があり、交流もあるようです。

送迎バスがあります。ルートが3つあり学期ごとに時間が変わります。
駐車場もありますので、送り迎えをなっさている方が多いです。

父母の最初の集まりは、四月の遠足です。
その際に、担任の先生の挨拶、父母一人ずつの自己紹介をします。
その後に、役員と委員を決めます。
年に数回、保護者(全体)があります。

男女共に、私服の上に長袖の紺色のスモッグ、黄色い帽子夏は水色のノースリーブ、麦わら帽子園で注文

4月は遠足、6月は親子レクリエーション、7月は夏祭り、12月は餅つき、生活発表会等があります。

保育料は、給食費を入れて二万円程です。

見学に行った際に、子供の笑顔を見ることができたため決めました。

ティッシュ(箱のもの)、布巾、ぞうきん、給食の時に使うランチョンマット、箸とフォークとスプーンの三点セット、水筒、お弁当箱など。年齢によって用意するものが若干違います。

試験と言うほどのものではなく子供も同席して、普段の様子や、気をつけること、健康状態などを聞かれました。

【試験対策】
志望動機を聞かれると思いましたが、聞かれませんでした。子供に絵本を見せたり、話しかけてくれたりしました。

八千把幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

八千把幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています