みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  向山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向山幼稚園
(むかいやまようちえん)

熊本県 熊本市中央区 河原町駅 / 公立 / 幼稚園

評判
熊本県

TOP10

口コミ:★★★★★

外で思い切り遊べる幼稚園です。

自然を感じながら季節に合わせたイベントがあり、地域の人や近くの中学校、小学校との交流もあります。園庭もひろく、思い切り遊べます。
      自然と触れ合いながら、たくさん遊ばせてくれる。子供に考えさせ、話し合いをしながらいろいろな問題に対処してくれる
      幼稚園に迎えに行くので先生の話を毎日聞けて、安心できます。どのように摂氏ってくれているかよく見える。もちろん子供たちも先生が大好き
      近くの小学校や中学校と交流が多く、年長になったら一緒に歩いて遠足に行きます。何度も交流があるので、小学校や中学校への憧れにもつながる。
      セキュリティのついては、子供たちといろんな災害や、人災の訓練をしている。横にある小学校と連携している
      住宅街の中にあり、横は小学校です。治安が悪いという話は聞きません。みんな自転車で送り迎えをします。車での送り迎えもできます
      ゲストを招いて講演会。幼稚園での過ごし方を写真つきでおはなし。救急救命やAEDの使い方。など
      もちつき大会 バザー 遠足 お楽しみ会 プール参観
      園庭が広く、大きいイチョウや楠の木があり人数は少ないので思いっきり好きな遊びができると思ったので。送り迎えや給食など楽をしようと思えば他の幼稚園でもいいが、環境は一番よかった。子供3人みんなこの幼稚園だし、他の園からうわさを聞いてくる人もいる。兄弟みんな通わせてる人も多い。

ときわ幼稚園
(熊本県・私立)

一新幼稚園
(熊本県・公立)

とても素敵な幼稚園です
保護者|2017年

古町幼稚園
(熊本県・公立)

少人数の幼稚園
保護者|2009年