みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  諫早清水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諫早清水幼稚園
(いさはやしみずようちえん)

長崎県 諫早市 西諫早駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい園です

やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育して下さっています。
      「子ども達に幼稚園で安心して楽しく仲良く遊んでほしい」「遊びの中で人とのふれ合いを通して思いやりの心を培ってほしい」と念願をもっている。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      有料だが、延長保育が有り、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      カメラドアホンと電気錠を使い、関係者以外の人は勝手に入る事が出来ない為、不審者から子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点では良いと思います。駐車場がないのでその点では不便に感じる事もあります。
      担任の先生からの話しなど
      運動会や、お遊戯会などの一般的な行事のほかにお作法が有ります。
      延長保育が有ったから

一年間を通して、先生の対応幼稚園の方針など、とても素晴らしいと思える幼稚園でした。
イベントも多すぎず少なすぎず、働いてるママさんにも良心的だと思います。個人面談等もあり、先生との交流ももてます。

お作法、スイミング、音楽、習字、体操など、子どもたちにとってとても為になる教育がなさ...

年長の2ヵ月間だけお世話になりましたが担任の先生がとても感じのいい方でした。
他の先生方とはあまり面識はなかったのですがきもちよく挨拶が出きる園でした。

誕生日会も子供かが喜ぶように工夫されていた。
子供も嫌がる事なく通園することができた

若い先生でしたご、担任の先生に...

キッズスクール認定こども園
(長崎県・私立)

たくさん学べます。
保護者|2012年

諫早純心幼稚園