みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  諫早清水幼稚園   >>  口コミ

諫早清水幼稚園
(いさはやしみずようちえん)

長崎県 諫早市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      やる時は集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育して下さっています。
      「子ども達に幼稚園で安心して楽しく仲良く遊んでほしい」 「遊びの中で人とのふれ合いを通して思いやりの心を培ってほしい」と念願すると同時に保護者の皆様には「子育てのパートナー」として、信頼されるようにという理念を持っています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、子供の最近の様子などよく話してくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良いです。
      有料ですが、月契約や日別での延長保育があり、夏休みや冬休みなどの長期の休みでもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      不審者が無断で園に入れないように、施錠がしてあり、許可なく園の敷地に入ることができない為、子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないという点で立地は良いと思います。運動会やお遊戯会などの行事がある時は、駐車場から離れているため、その点はやや不便に感じます。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      体操服の上から、紺色の上着
      運動会、遠足、お遊戯会の他に、お茶会やプール教室などがあります。
      急な用事がある時でも、延長保育をしてくれるため。
      お昼寝用具、ランチョンマット
      やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育して下さっています。
      「子ども達に幼稚園で安心して楽しく仲良く遊んでほしい」「遊びの中で人とのふれ合いを通して思いやりの心を培ってほしい」と念願をもっている。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      有料だが、延長保育が有り、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      カメラドアホンと電気錠を使い、関係者以外の人は勝手に入る事が出来ない為、不審者から子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点では良いと思います。駐車場がないのでその点では不便に感じる事もあります。
      担任の先生からの話しなど
      体操服の上下の上に、夏は白の、冬は紺の上着
      運動会や、お遊戯会などの一般的な行事のほかにお作法が有ります。
      保育料は一般的な金額で、別に延長保育を受ける場合は延長保育料金がかかります。
      延長保育が有ったから
      制服、園の指定のカバン