みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  小栗幼稚園   >>  口コミ

小栗幼稚園
(おぐりようちえん)

長崎県 諫早市 / 私立 / 幼稚園

2017年05月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      自然に囲まれて、のびのびと過ごすことができる幼稚園です。給食もおいしいようで、残さず食べていたようです。お弁当の日は月に1~2回なので助かります。運動会やお遊戯会などで、ひとりひとりが主役になれる機会を与えてもらえ、こどもたちも楽しんでいました。保護者が関与する行事が、お迎え遠足、参観日、運動会やお遊戯会程度なので、保護者の負担も少なく、仕事をするお母さんが安心して預けることができます。また、認定こども園なので、預かり保育もあり、長期休暇中も子供を預けて働くことができます。長期休暇中の預かり保育は完全給食でした。先生方もいつも笑顔で優しく、時に厳しくこどもたちと接してくれます。親子2代で小栗幼稚園に通いました。園舎は年季が入っていますが趣があります。裏山があり、園庭も広いので体を動かしてのびのび遊ぶことができます。園での活動ものびのびとしているようで、朝のマラソン、スポキッズ、年長時に絵画教室や書道教室があります。心身ともに鍛えられます。