みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

長崎県 佐世保市 大塔駅 / 私立 / こども園

のびのびとした、親しみやすい幼稚園

園庭も広く、一年を通して、裸足で過ごしたり、のびのびとした園だと思います。園長先生も積極的に子供たちと遊んでくれます
      心豊かな子、知恵のある子、たくましい子という考えです。スイミング教室や英語の時間、年長さんでは、習字などを、してくれます。
      挨拶はもちろん、自分の受け持ちでな子供の名前まで、覚えてくれるのは感心します。親しみやすいし、相談しやすいです。
      いろんな工作を作りますが、ほとんど、廃材などを、集めて作ります。年長さんでは、よさこいがあり、これは、感動します。
      園庭が広いため、若干、目が行き届いてるのかな?という部分はありますが、子供たちは、のびのびと遊べて喜んでいました。
      駐車場への道が結構な坂道で、やや不便でした。えんバスもありますが、徒歩での送り迎えは、きついです。
      クラスから、ふたりの役員を選出します。
      近所の方が通っていたので

園長先生は絵がお好きなので、オリジナルの紙芝居も時間を工夫して子供達に合うように作っていただいたり、広い園庭では園長先生はじめ先生方も笑顔でいつも子供達と一緒に遊びまわって下さいます。非常に気持ちのいい園です。

豊かな心を育むところから始まり、いろいろな遊びを通して子どもの夢を育て...

幼稚園児と保育園児が同じ敷地内にいるので交流はそこそこある。園主催のイベントごとはそこそこだが、保護者主催のものは年によって偏る。

園長が芸術的な方なので図工関係に力を入れている。一年中、半そで半ズボンとはだしに力を入れている。(衛生面は微妙)

若い先生が多く、はりきっ...

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング