住吉幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (長崎県内4位)

長崎電軌1系統 千歳町
長崎電軌3系統 千歳町

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【先生の質が高い】
★★★★★4.75(4)

住吉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の成長をゆっくり見守ってくれる、とてもいい幼稚園です☺
モンテッソーリ教育を取り入れてますが、強く押し付ける教育では無く、一人一人に合った教育をしてくれます。
園庭が狭いと感じられるかもしれませんが、広過ぎずのびのび遊び回れます‼縦割りで、1クラス30人程度で先生の目が行き渡るちょうど良い人数です!

外側から与えてつめ込むのではなく、多くのさまざまな繰返しの体験を通して事に達の内側から、生きる喜び、物事に取り込む意欲、人への思いやりを育む!
方針通りの教育体制だと思います。

園長先生が素晴らしい!
上から目線の押し付けるがましい所が全く無く、いつも子供目線で優しく接してくれます!
子供達は皆園長先生が大好きです!
保護者とも気さくに話しをしてくれて、いつも子供達の為にいい環境を作る事を第一に考えて下さいます!
クラス担任の先生も皆素晴らしいです!
預かり保育の先生もとても優しく、子供達はいつも楽しそうです!

ホールが狭いと感じられる方もいるかもしれませんが、お遊戯会などクラス事に行われるので、実際はちょうどいい広さです!

商店街近くなので、お迎えの時はお買い物が出来て便利です!
園バスも家の前まで来てくれます!

バザーの時は少しママの出番がありますが、来れる人だけと言う感じです。
ママさんが働いてる場合は、出れる人が協力する感じです!楽しんで出来る行事ばかりです!

25000円位。給食費込み。

入学金40000円

住吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自主性を重んじ、のびのびと育ててくれます。生の音楽鑑賞会もあり、情操教育にも力を入れています。

子供の個性を大切にし、良いところを伸ばしてくれる教育をしてくれる点が評価できます。英語教室や体育教室など、専門の講師を招聘して質の高い教育をしています。

明るく元気な先生ばかりで素敵です。また、若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃる点も評価できます。

専門の先生をお呼びしての体育教室や、外人の英語の先生による英会話教室、また、音楽家によるコンサートなど開催され、心も体も豊かになります。

先生全員による目の行き届いたえんじの管理に好感が持てます。遊具の安全対策もしっかりしています。

国道のすぐそばにあり、地域柄も穏やかで安心して送り出せる立地環境です。正面に川が流れており、それも良い環境だと思います。

園長先生からのお話、役員からのお話、保護者の討論など。

園児らしいセーラー服です。

遠足、バザー、運動会、お泊り保育など多彩です。

一般的な幼稚園と変わりないと思います。

自宅からもっとも近い園であったため。

マスク、歯ブラシ、タオル等。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供のことを第一に考えて接してくれる。でも、子供のためだからと言って、親にいろいろなことを押し付けてこない。

縦割りクラスで兄弟がいない子でも、学年を超えて仲良くなれる。モンテッソーリを取り入れていて、やりたいことをとことんさせてくれている。

子供の話をよく聞いている。親としては、もっと怒っていいのにを思うくらい、優しい。子供が先生のことを絶対に悪く言わないところを見ると、安心できる。

預かり保育はとても助かる。50円/30分という金額も良心的。予約しなくても、飛び入りで預かってくれる。

園庭・プールが狭いのが少し気になる程度だが、子供たちは楽しんでくれているのでいいと思う。

バス停から近く、スーパー・小児科・図書館なども徒歩圏内にあるので、幼稚園帰りに寄ることができて便利。

主に先生の話を聞く。

セーラー服がかわいい

運動会・遠足・バザー

教材費その他諸々で25500円

一番近く、未就園児のお遊び会にも行っていたから。

バッグ、シューズ入れ、ランチョンマットを作った

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生がとにかく優しくて、のびのびと子供たちを育ててくれています。園児の数も少なくて、アットホームな園です。

モンテッソーリ教育をとりいれており、体育教室、英語教室も行っています。ものごとに取り組む意欲、他者への思いやりを大事にするよう学習。

園長先生が子供たちと一緒になって遊んでくれるので、子供たちとの距離がすごく近い存在で、先生達も子供の考えを尊重して教育してくれます。

体育教室、英語教室が週一回ずつ、専門の先生のもとで行われております。預かり保育なども、子供たちが楽しんで行っています。

建物自体は古くて狭いですが、整理整頓が行き届き、清潔に保たれています。残念なのは、プールが小さいところ。

副都心的存在の場所柄、交通の便が非常に良い。治安も非常に良い。大学付属小学校なども近所なので安全です。

年2回ほど担任と保護者の意見交換

紺セーラー服に半ズボン、スカート、白シャツ

運動会、遠足、バザー、お遊戯会

月、25000円強で給食代込み

転勤での引っ越しで、一番家から近かったのと、園長先生の人柄

制服、指定ジャージ、指定バッグ、指定半袖短パン体操着、上靴

長崎県の評判ランキング

住吉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています