みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  聖母の騎士東長崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖母の騎士東長崎幼稚園
(せいぼのきしひがしながさきようちえん)

長崎県 長崎市 肥前古賀駅 / 私立 / 幼稚園

勉強、創作など色々ある幼稚園です。

あいうえおなどの勉強もあり小学生になる前に基本的な事も学べ創作やお絵描きなど子ども達の個性も発揮出来ます。運動場が広いので遊戯に遊べます。
      キリスト教の幼稚園なのでお誕生日などのお祝いごとはキリスト教ならではのお祝いごとをしてくれるので視野が広がります。
      幼稚園で会う方みなさんが明るく挨拶をしてくださいます。そのため、園内の雰囲気が良く明るく感じます。
      小学校入学に備えてあいうえおや数字など基本的な勉強を取り組んでいるますし、創作授業などもあり子ども達の個性を活かせてくれます。
      広くのびのびした幼稚園なので開放的な施設です。不審者への対応訓練などがあるともっと良いと思います。
      幼稚園はスーパーの近くにあり交通便は便利ですし平らな土地にあるので見つけやすいですし、送り迎えのバスもあります。
      担任の先生や園長先生から説明などがあります。
      運動会が有り親子で一緒に競技する種目もありますし、クリスマス会はサンタクロースが来てくれて子ども達も大喜びです。
      送り迎えバスもあり便利ですし自分自身の経験も有り子どもも気に入っています。

とても自由な雰囲気で、先生方もやさしく、園長先生である神父様も子供たちに大人気です。子供だけでなく親にもしっかりとしたサポートをしてくださりママ友も作りやすく、とても素敵な幼稚園です。

カトリックなので神父様が園長先生であり、マリア様にお祈りしてから何でも始めます。先生方も優しく親...

★★☆☆☆2.0
キリスト教では私自身違うのですが、キリスト教の精神を教え、礼儀を教えた上で自由に遊ばせてくれるのでのびのびと育ちました。

キリスト教の教えをきちんと小さい子どもに伝えてくれるとこと。それも、分かりやすく毎日毎日唱えることで子どもが少し色々なことを考えるようになりました。

【先生】...

日見幼稚園
(長崎県・私立)

矢上幼稚園
(長崎県・私立)

明るく楽しく温かい幼稚園
保護者|2011年

聖母の騎士東長崎幼稚園のコンテンツ一覧