みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  天童幼稚園   >>  口コミ

天童幼稚園
(てんどうようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

自然に恵まれ、少人数なので先生方の目が行き届き伸び伸び過ごせます。 お茶のお作法を取り入れた時間があり、年長さんの時に、親を招待しおもてなしをしてくれます。成長を感じる素敵な授業です。
      園児それぞれが相手を尊重しており「○○くん」「○○ちゃん」と年少さんから年長さんまで皆仲良しです。 他の園と違って、呼び捨てで呼ぶと言うことがありません。
      先生の入れ替わりちょっと激しかったかな?と思います。 どの先生も一生懸命頑張られていたとは思います。
      お茶教室は本当にいいお勉強をさせて頂いたと感じています。 正座・挨拶がとても丁寧に出来るようになりました。
      玄関に防犯カメラがあり、すぐに先生がお迎えに出てきてくれます。
      東長崎地区や多良見地区の方であれば、行きやすいのでは?バイパスも近く、通勤途中に送ってくれるパパさんもよくおられました。
      父母会は無かったように思います。忙しいパバママ達が多いので、大きな行事以外の集まりはタイヘンだと思います。
      運動会で最後に行う風船飛ばしは圧巻です。年長さんのマーチングは練習の成果が出て涙を流す保護者の方も沢山おられます。
      給与所得に応じて、金額は変わってきます。
      家に近く、少人数制だったこと