あやめ東幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 肥前古賀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★3.00(2)

あやめ東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
立地いがいはいうことないと思います。制服もかわいいし、保護者同士がなかがよいです。おすすめです。。。

環境面というより先生方が親身にひとりひとりの個性をのばしてくれる気がします。引っ込み思案のこどもでも、変わります。

先生方のフォローがうまく子供もなじんでいます。友達同士はりあうこともなく、切磋琢磨しています。。。。

イベントが多いですが、子供の成長がよくみれる幼稚園だと思います。授業料がたかいですがおすすめです。兄弟でお世話になりました。

園は広いですが、セキュリティーに関してはあまり、どこの園とも変わらないと思います。しかし、受付が別になっているので中に侵入しにくいです。

場所はあまり良い場所ではありませんが、迎え等はしやすいと思います。一番奥になるので駐車もしやすいです。

進級前の父母会があります。

チェックでかわいいと思います、

運動会が楽しいです。

私立で結構高いです。

子供が気に入ったので

10万ほどかかりました。

あやめ東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園では、みんなのびのびしてます。いつも走り回っていました。教育はしっかりしています。運動会、音楽会、しっかり練習をしてるので本番は非常によかったです。

きっちりするところはビシっと指導してくれます。メリハリがあるので先生の話しはきちんと聞けてました。小学校で話しをおとなしく聞けるかなと思いました。

いつでも気軽に話しを聞いてくれる先生ばかりです。園に行ったらにこやかにあいさつしてくれるのでこちらも気分がいいです。

延長保育も一定の時間超えたら料金はそれ以上かからないので助かりました。夏休みは非常に助かりありがたく思いました。

開閉式の扉があるので防犯はしっかりしてます。園に行くさいは自分で開けなければいけないので不審者は入れないし入ってもすぐ事務室があるので大丈夫だったかなと思いました。

バスの本数が少ないので車がないと不便でした。ちょっとはずれた場所は不便だったけどわいわいにぎやかな場所よりか静かな所だったのがよかったと思いました。

子どもの家での様子、園ではこういうことをしている話しが多い。

緑色のジャケット、チェックのジャンパースカート、ズボン、白のブラウス

遠足、父親参観、音楽会、運動会

26000円に給食代、バス代がかかります。

子ども本人がここに行きたいといったため

体操服入れ、お弁当入れ、コップ入れ、

あやめ東幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

あやめ東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています