聖母の騎士東長崎幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (長崎県内41位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 肥前古賀

特徴 【制服あり】【プールがある】【送り迎え有】
★★★3.00(3)

聖母の騎士東長崎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あいうえおなどの勉強もあり小学生になる前に基本的な事も学べ創作やお絵描きなど子ども達の個性も発揮出来ます。運動場が広いので遊戯に遊べます。

キリスト教の幼稚園なのでお誕生日などのお祝いごとはキリスト教ならではのお祝いごとをしてくれるので視野が広がります。

幼稚園で会う方みなさんが明るく挨拶をしてくださいます。そのため、園内の雰囲気が良く明るく感じます。

小学校入学に備えてあいうえおや数字など基本的な勉強を取り組んでいるますし、創作授業などもあり子ども達の個性を活かせてくれます。

広くのびのびした幼稚園なので開放的な施設です。不審者への対応訓練などがあるともっと良いと思います。

幼稚園はスーパーの近くにあり交通便は便利ですし平らな土地にあるので見つけやすいですし、送り迎えのバスもあります。

担任の先生や園長先生から説明などがあります。

普通のセーラー服です。

運動会が有り親子で一緒に競技する種目もありますし、クリスマス会はサンタクロースが来てくれて子ども達も大喜びです。

資料内に記載してます。

送り迎えバスもあり便利ですし自分自身の経験も有り子どもも気に入っています。

資料に記載されてますが上履きや体操着など基本的な物です。

聖母の騎士東長崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強する時間、創作の時間、遊ぶ時間とそれぞれの時間を大事に利用していると思います。またキリスト教についても触れることが出来るのも子供たちにとって視野が広がる気がします。

キリスト教の幼稚園なのでキリスト教についても触れることが出来、家では学ばない事を学べますしそれぞれ子供たちの個性を大事にしていると思います。

先生方一人ひとりが明るく挨拶をしてくれますし、みなさん明るく接してくれて雰囲気が良い幼稚園だと思います。

幼稚園なので朝から昼過ぎまでですがその間にきちんとあいうえおや数字を教えてくれますし、誕生日月の子供には聖母の騎士ならではのお祝いをしてくれます。

交通機関や歩行者がよく歩いているような場所にありますがある意味人目が常にあるような気がします。あと誰でも入れるようにはしていません。遊戯場所も広い方だと思います。

スーパーやレストランが近くにあり交通機関が少し盛んなのでそういう点は少し心配だなと思ったりすることもあります。

特にないと思います。

至って普通の制服だと思います。

運動会、クリスマス会があり特にクリスマスは教会で集まりサンタさんと実際に会うことが出来ます。

安くもなく高くもないと言った感じです。

自分自身が姉弟含めみんなそ幼稚園に行ったからが一番大きな理由だと思います。

幼稚園からの資料に記載されてますが、幼稚園の指定カバン、上履きなどです。

★★ 2

【総評】
キリスト教では私自身違うのですが、キリスト教の精神を教え、礼儀を教えた上で自由に遊ばせてくれるのでのびのびと育ちました。

キリスト教の教えをきちんと小さい子どもに伝えてくれるとこと。それも、分かりやすく毎日毎日唱えることで子どもが少し色々なことを考えるようになりました。

若い先生が多く、子どもと体当たりで遊んでくれて、子どもが大好きです。親にも決め細やかなフォローを入れてくれるので安心して任せられます。

時間外保育が安いので安心して働くことができること。また働いてなくても、用事や気分転換などで延長保育や、長期保育を受け付けてくれます。

運動場が普通より広いので園で運動会をするのが少し不満です。親が入るととても窮屈で、朝早くから見える場所をとるために並ばないといけないのもちょっと大変です。

家からとても近いで、歩いて通うことができるのと、入り口の道路が込まないので、車での送り迎えも安心してすることができること。

いつも保護者の交友会です。

昔から変わっていない、紺色の上下。

運動会、円買い保育、お遊戯会などとても楽しいです。

一定の保育料で、すべて込みで30000円くらいです。

子どもがとても気に入ったので。

制服、体操服、バック類、エプロン、タオル、室内履き

長崎県の評判ランキング

聖母の騎士東長崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています