みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  聖母の騎士東長崎幼稚園   >>  口コミ

聖母の騎士東長崎幼稚園
(せいぼのきしひがしながさきようちえん)

長崎県 長崎市 肥前古賀駅 / 私立 / 幼稚園

聖母の騎士東長崎幼稚園 口コミ

(6) 長崎県幼稚園ランキング 86 / 112園中
    2018年09月投稿
      とても自由な雰囲気で、先生方もやさしく、園長先生である神父様も子供たちに大人気です。子供だけでなく親にもしっかりとしたサポートをしてくださりママ友も作りやすく、とても素敵な幼稚園です。
      カトリックなので神父様が園長先生であり、マリア様にお祈りしてから何でも始めます。先生方も優しく親切
      先生によって多少の差はありますが、主任先生のフォローは半端なく的確でとても素敵です。
      近隣の英会話教室の先生が来てネイティブな英語に触れられる。また年長さんはお習字なども教えてくれる。
      年度始めの役員決めを行います。あとは各クラスで茶話会を数回やる程度。幼稚園ですが、保育時間や延長保育があるため働くママが多いので保護者の負担はかなり少な目です。
      聖母行列、運動会、クリスマス会、バザー、味噌作り会、餅つきどれも楽しく参加できます。
      月曜日から土曜日。延長保育も含め7時30分から19時までお預かりしてもらえます。夏休みも保育してもらえます。
      見学したときの先生の対応が半端なく優しく、広々とした園庭で自由な教育方針にひかれました。
      面接のみ
      面接のみなので普段通りで。

2018年09月投稿
      どの先生も凄く優しい。
      基本的に毎日給食なので、遠足や運動会、予備日以外はお弁当を作らなくていいので助かります!
      色々な経験をさせてくれる。
      例えば、基本的には毎日給食のお弁当ですが、サンドイッチパーティーがあり、それぞれで好きな具を挟んで作って食べたりで子供達は大喜びです!
      お店屋さんごっこも、それぞれで工作で色々作り、店員になったり、お客さんになったりと楽しいようです。
      子供を十分に観察し、多少のケンカになってもすぐに大人が入り込まず、子供通しで解決できるようにそっと見守る。
      幼稚園ですが、働いてる世帯は通常の開始時間より早く預けられたり、予定がある時は延長保育も利用できるので助かります。
      子供と一緒に、先生の説明を聞きながら工作を楽しむ。
      お遊戯会の衣裳作りは全ての園児の分、保護者ではなく先生方が全てやってるので負担をかけ過ぎてるようで申し訳ないです。
      通常保育時間終了から夕方まで19時までで1回200円。19時から19時半(最終時間)で100円か200円なので大変ありがたいです。
      そこの幼稚園に、子育て支援センターも併設しててずっと利用してたので。
      個人面談。
      パネルの絵を見ながら「どっちが長い?」や「どっちが多い?」などの簡単な試験がありました。
      とくになし

先生方が元気いっぱいで、子供達も元気に遊べます。
      行事も多く、楽しみがいっぱいです。
      園庭も広く、体育館も広いです。
      働くママが安心して過ごせるように
      延長保育も他の幼稚園より安価で、とても助かります。行かなくてもいい時でも子供が行きたいと言うくらい楽しいみたいです。
      何かあった時など、とても相談しやすい雰囲気です。
      すぐに対応してくれて、お迎えの時にその後の様子なども詳しく話してくれます。
      園庭が広く、のびのび遊べます。英語や習字もあり、その他の行事も色々で充実してると思います。
      今はハロウィンの行事もあり、びっくりしました。
      入り口からすぐの所に職員室があり、保育時間はカギもかかっています。
      車のお迎えの時も、横に駐車場があり、とても便利です。運動会なども、近くのスーパーに車をおけます。
      父母会は、役員選出の時と年度末にちょっとした連絡くらいです。

あいうえおなどの勉強もあり小学生になる前に基本的な事も学べ創作やお絵描きなど子ども達の個性も発揮出来ます。運動場が広いので遊戯に遊べます。
      キリスト教の幼稚園なのでお誕生日などのお祝いごとはキリスト教ならではのお祝いごとをしてくれるので視野が広がります。
      幼稚園で会う方みなさんが明るく挨拶をしてくださいます。そのため、園内の雰囲気が良く明るく感じます。
      小学校入学に備えてあいうえおや数字など基本的な勉強を取り組んでいるますし、創作授業などもあり子ども達の個性を活かせてくれます。
      広くのびのびした幼稚園なので開放的な施設です。不審者への対応訓練などがあるともっと良いと思います。
      幼稚園はスーパーの近くにあり交通便は便利ですし平らな土地にあるので見つけやすいですし、送り迎えのバスもあります。
      担任の先生や園長先生から説明などがあります。
      運動会が有り親子で一緒に競技する種目もありますし、クリスマス会はサンタクロースが来てくれて子ども達も大喜びです。
      送り迎えバスもあり便利ですし自分自身の経験も有り子どもも気に入っています。

勉強する時間、創作の時間、遊ぶ時間とそれぞれの時間を大事に利用していると思います。またキリスト教についても触れることが出来るのも子供たちにとって視野が広がる気がします。
      キリスト教の幼稚園なのでキリスト教についても触れることが出来、家では学ばない事を学べますしそれぞれ子供たちの個性を大事にしていると思います。
      先生方一人ひとりが明るく挨拶をしてくれますし、みなさん明るく接してくれて雰囲気が良い幼稚園だと思います。
      幼稚園なので朝から昼過ぎまでですがその間にきちんとあいうえおや数字を教えてくれますし、誕生日月の子供には聖母の騎士ならではのお祝いをしてくれます。
      交通機関や歩行者がよく歩いているような場所にありますがある意味人目が常にあるような気がします。あと誰でも入れるようにはしていません。遊戯場所も広い方だと思います。
      スーパーやレストランが近くにあり交通機関が少し盛んなのでそういう点は少し心配だなと思ったりすることもあります。
      特にないと思います。
      運動会、クリスマス会があり特にクリスマスは教会で集まりサンタさんと実際に会うことが出来ます。
      自分自身が姉弟含めみんなそ幼稚園に行ったからが一番大きな理由だと思います。

キリスト教では私自身違うのですが、キリスト教の精神を教え、礼儀を教えた上で自由に遊ばせてくれるのでのびのびと育ちました。
      キリスト教の教えをきちんと小さい子どもに伝えてくれるとこと。それも、分かりやすく毎日毎日唱えることで子どもが少し色々なことを考えるようになりました。
      若い先生が多く、子どもと体当たりで遊んでくれて、子どもが大好きです。親にも決め細やかなフォローを入れてくれるので安心して任せられます。
      時間外保育が安いので安心して働くことができること。また働いてなくても、用事や気分転換などで延長保育や、長期保育を受け付けてくれます。
      運動場が普通より広いので園で運動会をするのが少し不満です。親が入るととても窮屈で、朝早くから見える場所をとるために並ばないといけないのもちょっと大変です。
      家からとても近いで、歩いて通うことができるのと、入り口の道路が込まないので、車での送り迎えも安心してすることができること。
      いつも保護者の交友会です。
      運動会、円買い保育、お遊戯会などとても楽しいです。
      子どもがとても気に入ったので。

長崎県長崎市の評判が良い幼稚園

聖母の騎士東長崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖母の騎士東長崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖母の騎士東長崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かき道ピノキオ保育園