みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  あやめ東幼稚園   >>  口コミ

あやめ東幼稚園
(あやめひがしようちえん)

長崎県 長崎市 肥前古賀駅 / 私立 / 幼稚園

あやめ東幼稚園 口コミ

(3) 長崎県幼稚園ランキング 90 / 112園中
      立地いがいはいうことないと思います。制服もかわいいし、保護者同士がなかがよいです。おすすめです。。。
      環境面というより先生方が親身にひとりひとりの個性をのばしてくれる気がします。引っ込み思案のこどもでも、変わります。
      先生方のフォローがうまく子供もなじんでいます。友達同士はりあうこともなく、切磋琢磨しています。。。。
      イベントが多いですが、子供の成長がよくみれる幼稚園だと思います。授業料がたかいですがおすすめです。兄弟でお世話になりました。
      園は広いですが、セキュリティーに関してはあまり、どこの園とも変わらないと思います。しかし、受付が別になっているので中に侵入しにくいです。
      場所はあまり良い場所ではありませんが、迎え等はしやすいと思います。一番奥になるので駐車もしやすいです。
      進級前の父母会があります。
      運動会が楽しいです。
      子供が気に入ったので

保護者 / 2009年入学
      園では、みんなのびのびしてます。いつも走り回っていました。教育はしっかりしています。運動会、音楽会、しっかり練習をしてるので本番は非常によかったです。
      きっちりするところはビシっと指導してくれます。メリハリがあるので先生の話しはきちんと聞けてました。小学校で話しをおとなしく聞けるかなと思いました。
      いつでも気軽に話しを聞いてくれる先生ばかりです。園に行ったらにこやかにあいさつしてくれるのでこちらも気分がいいです。
      延長保育も一定の時間超えたら料金はそれ以上かからないので助かりました。夏休みは非常に助かりありがたく思いました。
      開閉式の扉があるので防犯はしっかりしてます。園に行くさいは自分で開けなければいけないので不審者は入れないし入ってもすぐ事務室があるので大丈夫だったかなと思いました。
      バスの本数が少ないので車がないと不便でした。ちょっとはずれた場所は不便だったけどわいわいにぎやかな場所よりか静かな所だったのがよかったと思いました。
      子どもの家での様子、園ではこういうことをしている話しが多い。
      遠足、父親参観、音楽会、運動会
      子ども本人がここに行きたいといったため

2018年06月投稿
      こどもたちはのびのびしていて、ニコニコしています。挨拶もきちんとしてくれます。集団での活動の時などきちんと先生の話を聞いたり、ピシッと座っていて、指導が行き届いているように感じます。クラスもひとつにまとまっているように感じます。先生もいつもニコニコしています。音楽に力を入れているようで、音楽の先生が来て指導してもらっています。音楽会の合奏では、珍しい楽器を沢山使って、とても完成度の高い合奏をしています。スポキッズ、英会話教室、絵画教室があっており、沢山のことを学ぶ機会が多い。保育参観、体育参観、プール参観があり、幼稚園での様子を見る機会が沢山ある。
      英会話教室(セイハ)、体育教室(スポキッズ)、絵画教室、音楽の先生が指導に来てくれたりと、外部講師を呼んでの活動が盛んにある。音楽会が素晴らしい。芋掘りやきゅうりや米を育てて食べたりと泥んこになる活動もあります。
      叱る場面では、しっかり叱る。遊ぶ時にはこどもと一緒に走り回って遊ぶ。褒めるときは、たくさん褒める。onとoffがしっかりしている印象です。日々の様子も送迎の際に教えてくれます。
      18:30まで預かり保育があるので仕事をしながらでも、幼稚園に通わせることができます。仕事をしているお母さんも沢山います。
      保育時間になると、門が閉まります。玄関入ったらすぐに事務所があるので、誰かが入って来た時にはすぐにわかると思います。親の顔をよく覚えてくださっています。送迎の際には、保護者がカードを首から下げて行っていて、普段行かない人がカードを持たずにお迎えに行くと確認の連絡がきました。
      奥まったところにあるので、車をもっていないと厳しいかもしれないです。でも送迎バスはあるので、普段の登園は問題ないです。駐車場が沢山あるので、車が止まらなかったり、渋滞することはない。
      保育参観のあとにあります。年に2回か3回だったかな。
      運動会、遠足、絵画展、音楽会、ファミリーデーがあり、保護者参加です。誕生日の時には誕生日会があり、子供が出し物をしたり、親と一緒にカレーを食べます。他にはマラソン大会や小音楽会、クリスマス会、芋掘り、などなど沢山園内で行事があっています。
      教育がしっかりしている。入園前に幼稚園に遊びに行っており、子供が気に入っていた。制服が可愛い。

長崎県長崎市の評判が良い幼稚園

あやめ東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あやめ東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あやめ東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かき道ピノキオ保育園