みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 長崎県内34位 / 55校中

2016-10-12投稿
      特別学級がある小学校です。息子は自閉症の診断ありますが、現在普通クラスにいます。グレーゾーンであり来年度は特別学級への編入も視野に入れています。
      伝統ある昔からある小学校であり、人数も多く、特にいじめのない小学校を強く促しています。
      たんにんの先生は他校から今年きた先生です。よくしてくれますが、1クラスの人数がおおく、指導が十分に行き渡らないところがあります。
      夏休みには、特別授業を開催してくれて、授業に少しついていけない子をメインで参加させてくれました。ただ、延長保育については、定員オーバーとのことで、入れていません。
      少し不安に感じるところがあります。
      近いのですが、高低差が100mほどあり、通学はかなりつらそうです。大人でも、きつい階段あります。
      父母会はありますが、参加出来ていません。
      運動会、給食試食会などがあります。
      入学金は5万円くらいだったと思います。
      自宅まで通園バスが来るところ
    2015-09-24投稿
      とにかく、娘が年長になってから登園するのを嫌がらなくなったのが一番かな。年長さんになってからは自分の事は自分でするようになりました。
      伸び伸びとしたところが非常に良いと思います。あと小さい子の世話とか良いですね。なんでも進んでやる子供になってほしいです。
      バスの送り迎えの時もニコッとして、皆さん元気があると思います。悩み事も親身に聞いてくれます。みんな優しい先生です。
      よく、美術館に行ったり、交通公園に行ったりと、園の外の行事も充実してると思います。外遊びも充実しています。
      今年、園舎が立て変わり新しくなります。まだどんな建物かはわかりません。とにかく新しいので気持ちが良いですね。
      とにかく、駐車場が狭い。何かの行事の時はバスを利用しないといけないのでそこが不便
      わかりません
      可愛い黒白のチェックです
      年長になるとお泊り保育があります。
      保育料は国の定めみたいです
      園庭解放の時に遊ばせたら娘が気に入りました
      バックなどは自分でなるべく手作りしないといけません
      うちの子供は食べ物の好き嫌いが激しいのですが、そこは給食になっていて、いつも美味しいと言っています。親が作る弁当も月2回だから負担が少なくてありがたいです。
      子供を伸び伸びと育てているようです。地域の人達との結びつきも強くもってるように感じました。子供らしくをもっとーにしてるようです。
      この前、初めての運動会に行ったのですが、先生達の団結力が良くて楽しい先生が多いなぁと思いました。あと、挨拶とかも元気があります。
      英語、音楽、体操の先生が来て教えてくれます。あと、伸び伸びとやってるように感じます。延長保育も追加料金を払えばいいです。
      もうすぐ園を立て直すので綺麗な校舎になるのを今から楽しみにしてます。よく見てないから分からないのですが、防犯カメラとかはなかったような気がします
      駐車場が小さいのが気になります。何かとイベントがあっても自家用車で行けません。赤ちゃんがいる人とかバスで来たり大変だと思います。もっと広い駐車場を確保してほしいです。
      保護者だけ集まり世間話
      千鳥柄のブレザーに紺色のキュロット。
      運動会、クリスマス会、誕生日会、遠足があります
      だいたい3万前後です。
      家に近く、園バスもあったから
      お手拭きタオル、通園バック、歯ブラシ入れ、体操服入れ