みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

長崎県 長崎市 石橋駅 / 私立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(6) 長崎県幼稚園ランキング 87 / 113園中
    2021年06月投稿
      施設、教育理念はきちんとされているし、園児も多いので子どもの友達が出来て安心であるが、昔からいる先生や事務の人が愛想がなくて残念。そこが直ればとてもいい園だと思う。
      教育理念はきちんと掲げているが、先生達がそれに沿った指導ができていないと感じる。
      若い先生とベテラン先生に差があるように感じる。若い先生は挨拶もしてくれるが、ベテラン先生は近所で会っても無視する人が多い。
      他の幼稚園よりも特色ある保育をされていると思う。子どもも楽しんで参加しているようだ。
      防犯面はきちんとされていると感じる。園舎も園庭も広いし、冷暖房も完備されているし、申し分ない。
      車での送り迎えが不便。先生達の車は園舎のすぐ横の駐車場を使い、保護者は遠くの駐車場なので、雨の日の送り迎えが大変。
      コロナでほとんど参加していないが、会計報告などはきちんとされている。
      年長さんの保護者だけ、誕生会に行けます。
      夏は夕涼み会があっていました。
      あまり延長を使わないのでわかりませんが、他の幼稚園や保育園と同じくらい保育時間があります。
      数年後に子どもと同じ小学校に通う子が多いので安心だから。また、同じ系列の学童もあり、先々も安心だから。

特別学級がある小学校です。息子は自閉症の診断ありますが、現在普通クラスにいます。グレーゾーンであり来年度は特別学級への編入も視野に入れています。
      伝統ある昔からある小学校であり、人数も多く、特にいじめのない小学校を強く促しています。
      たんにんの先生は他校から今年きた先生です。よくしてくれますが、1クラスの人数がおおく、指導が十分に行き渡らないところがあります。
      夏休みには、特別授業を開催してくれて、授業に少しついていけない子をメインで参加させてくれました。ただ、延長保育については、定員オーバーとのことで、入れていません。
      少し不安に感じるところがあります。
      近いのですが、高低差が100mほどあり、通学はかなりつらそうです。大人でも、きつい階段あります。
      父母会はありますが、参加出来ていません。
      運動会、給食試食会などがあります。
      自宅まで通園バスが来るところ

とにかく、娘が年長になってから登園するのを嫌がらなくなったのが一番かな。年長さんになってからは自分の事は自分でするようになりました。
      伸び伸びとしたところが非常に良いと思います。あと小さい子の世話とか良いですね。なんでも進んでやる子供になってほしいです。
      バスの送り迎えの時もニコッとして、皆さん元気があると思います。悩み事も親身に聞いてくれます。みんな優しい先生です。
      よく、美術館に行ったり、交通公園に行ったりと、園の外の行事も充実してると思います。外遊びも充実しています。
      今年、園舎が立て変わり新しくなります。まだどんな建物かはわかりません。とにかく新しいので気持ちが良いですね。
      とにかく、駐車場が狭い。何かの行事の時はバスを利用しないといけないのでそこが不便
      わかりません
      年長になるとお泊り保育があります。
      園庭解放の時に遊ばせたら娘が気に入りました

うちの子供は食べ物の好き嫌いが激しいのですが、そこは給食になっていて、いつも美味しいと言っています。親が作る弁当も月2回だから負担が少なくてありがたいです。
      子供を伸び伸びと育てているようです。地域の人達との結びつきも強くもってるように感じました。子供らしくをもっとーにしてるようです。
      この前、初めての運動会に行ったのですが、先生達の団結力が良くて楽しい先生が多いなぁと思いました。あと、挨拶とかも元気があります。
      英語、音楽、体操の先生が来て教えてくれます。あと、伸び伸びとやってるように感じます。延長保育も追加料金を払えばいいです。
      もうすぐ園を立て直すので綺麗な校舎になるのを今から楽しみにしてます。よく見てないから分からないのですが、防犯カメラとかはなかったような気がします
      駐車場が小さいのが気になります。何かとイベントがあっても自家用車で行けません。赤ちゃんがいる人とかバスで来たり大変だと思います。もっと広い駐車場を確保してほしいです。
      保護者だけ集まり世間話
      運動会、クリスマス会、誕生日会、遠足があります
      家に近く、園バスもあったから

2021年02月投稿
      1人1人の先生方がしっかりしている分、1人の怒る先生が目立ってしまってます。
      少し考えた方がいいと思うところですか、子供か凄く楽しく過ごして卒園できたので満足しております。
      園でのお遊戯等が少し気になりますが、運動会を含め団結力が素晴らしいです。
      理事長先生がずっと笑顔という印象があります。
      年少から3年間の先生方を見てきましたが、明るく挨拶もしてくれますし、問題はあまりないと思います。

でも、子供からすぐ怒る先生がいると聞いたことがあったので保護者が集まる時に周りの保護者にも聞いてみました。
      他のお子様も言ってる子もいるみたいなので気をつけてほしいですね。

担任にはなったことないので詳しくはわかりませんが、気をつけてほしいですね。
      節分やクリスマスなどイベントごとに色々もって帰ってくれます。
      凄い笑顔で渡された時は本当嬉しいです。

元気に楽しく毎日過ごしておりました。
      縁の入口はオートロックになっております。
      ・・・の親です。っというと、声だけで躊躇なくすぐ開けてしまいますが、少し危険ではないかと思いました。

ちゃんと確認した方がいいのでは?と思います。
      園内の駐車場は使えませんが、近隣に(歩きで5分程度)広い駐車場があります。
      アクセスはいいてす。
      園での説明会などかありますが、わかりやすく丁寧に説明してくれました。
      節分・クリスマス・遠足・一泊泊まりなと有りました。
      延長保育や休日保育をしたことがないので詳しくわかりません。
      評判が良かったからです。
      評判通りの幼稚園でした。おすすめできる幼稚園です。

全てにおいてトップクラスではありませんが、安定したとても良い保育園です。
      また機会があればお世話になりたいなと思える所でした。
      全体的に方針も問題はなく、教育熱心です。
      また理念に関してもしっかりしているなという印象で良い
      明るい方が多い印象だが礼儀正しいので良い
      若い人も老いた人もしっかりしており安心して任せられた
      特段変わった所はないが普通にちゃんとした保育や教育をしている印象なので特別にこれと言って記載する事はなし
      施設やセキュリティに関してはどこも微妙且つ曖昧な所が多いので
      元からさほど期待はしていないので普通です。
      通園は普通ですし、周辺環境も悪くないので個人的にはとても満足しております。
      少々自宅から遠いという私情がある位ですかね。
      私はあまり顔出さなかったのでわかりませんが、たまにある様でした。
      お馴染みの遠足等もあり、今でもこうなんだと感度
      一般的な保育園と同じ時間帯です。
      我が家は延長保育は使わないのでわかりかねます。
      空いてたからが理由なので特別何かがあった訳ではありません。
      ただ結果的には良かったですが。

長崎県長崎市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さくら幼稚園・さくらんぼ保育園
ダイヤランド青い鳥幼稚園
小ケ倉幼稚園