みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

長崎県 長崎市 石橋駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園と保育園が一緒になった園です

うちの子供は食べ物の好き嫌いが激しいのですが、そこは給食になっていて、いつも美味しいと言っています。親が作る弁当も月2回だから負担が少なくてありがたいです。
      子供を伸び伸びと育てているようです。地域の人達との結びつきも強くもってるように感じました。子供らしくをもっとーにしてるようです。
      この前、初めての運動会に行ったのですが、先生達の団結力が良くて楽しい先生が多いなぁと思いました。あと、挨拶とかも元気があります。
      英語、音楽、体操の先生が来て教えてくれます。あと、伸び伸びとやってるように感じます。延長保育も追加料金を払えばいいです。
      もうすぐ園を立て直すので綺麗な校舎になるのを今から楽しみにしてます。よく見てないから分からないのですが、防犯カメラとかはなかったような気がします
      駐車場が小さいのが気になります。何かとイベントがあっても自家用車で行けません。赤ちゃんがいる人とかバスで来たり大変だと思います。もっと広い駐車場を確保してほしいです。
      保護者だけ集まり世間話
      運動会、クリスマス会、誕生日会、遠足があります
      家に近く、園バスもあったから

全てにおいてトップクラスではありませんが、安定したとても良い保育園です。
また機会があればお世話になりたいなと思える所でした。

全体的に方針も問題はなく、教育熱心です。
また理念に関してもしっかりしているなという印象で良い

明るい方が多い印象だが礼儀正しいので良い
若い...

施設、教育理念はきちんとされているし、園児も多いので子どもの友達が出来て安心であるが、昔からいる先生や事務の人が愛想がなくて残念。そこが直ればとてもいい園だと思う。

教育理念はきちんと掲げているが、先生達がそれに沿った指導ができていないと感じる。

若い先生とベテラン先生...

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さくら幼稚園・さくらんぼ保育園
ダイヤランド青い鳥幼稚園
小ケ倉幼稚園