福重幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR大村線 松原

特徴 【2年保育】【制服あり】【送り迎え有】

福重幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とてものどかなところで自然と触れ合う遊びができます。年中年長関係なく人数が少ないのでみんなが仲良く遊んでいます。給食は小学校と一緒なので、学校に上がる前の練習にもなるかと思います。一日の様子をもっと具体的にお知らせがあるといいかなと感じます。

自分のことを自分でということで、園についてからの準備を自分で出来るようにしています。小学校と一緒のところにあるので、特に低学年とのか関わりを持つようにしています。

1人1人の性格をみて、子供に接しているかと思います。過剰に心配されることもあるかと思います。朝からいつも掃除をされていて気持ちがいいです。

週に二回ほど園庭解放があり、自由に遊ぶ時間があるのはいいです。家の周りだとなかなか走って遊ぶところがないので。

徒歩で行く子は毎朝横断歩道の所に地域の方が立って下さっているので安心だと思います。

地元だったので徒歩でも通える距離だったので学校の通学の練習にもなってよかったです。公立の幼稚園が少なくなってきて遠方から来られる方も増えて来ていますので車で通園しなくてはいけないのでやや不便に感じられたかと思います。

園での子供の様子、行事の話など

普通の上着に下は体操ズボン、夏はTシャツも可。

学校との運動会、親子遠足、夏祭り、園だけの運動会など

公立幼稚園ですので、保育料は市で決まっています。

小学校がすぐ隣にあり、姉が小学生にいたので、一緒の行事などもあり楽しめると思ったから。

バッグ・袋類を用意することになります。シューズ・体操着入れ・通園バッグなど

福重幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
季節ごとに催し物があり、園の先生と園児が楽しく学んでいると感じる点が多いです、特に参観等が多いので触れ合う時間が多いです。

楽しく遊ぶ、楽しく学ぶ、頑張っている子をみんなで応援する、和気あいあいという言葉が良く似合っていると思います。

園に行くと必ず先生が挨拶をしてくれています、先生方も周りをよく見ていらっしゃるので園児たちがよく笑顔でいます。

隔日ですが、園庭解放をされている時があり、楽しく遊んでいるのでとても良いと感じます。色々作ったり、絵を書いたりの時間が多いので個々の個性を伸ばしていると思います。

園庭には、遊具や砂場等があり全体的にバランスが取れていると思います、セキュリティーは防犯カメラ等が設置されていないので今後の課題とは思います。

小学校と並行してありますので立地は良いと感じます、車が通る道がすぐ横にありますので若干怖いと感じます。

保護者同士の食事会がある。

普通の紺色の上着・半ズボン・白のポロシャツ

小学校との合同運動会、遠足、ミニミニ運動会、PTA主催の餅つき大会があります。

大村市の市立幼稚園です、市の設定とおりです。

小学校の校区内にあった。

福重幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

福重幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています