長崎星美幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (長崎県内14位)

JR大村線 大村

特徴 【給食あり】【制服あり】【駅から近い】

長崎星美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶はきちんと、キリスト教なのでお祈りもしっかりとやってくれる幼稚園です。遊ぶ時は楽しく、お勉強はきちんと、けじめもつあています

園長先生の方針はのびのびとすこやかに、挨拶がきちんと出来る子供!!です、みんなきちんと挨拶をして、けじめもあります。

先生もベテランもいて、挨拶もきちんとしてけじめもばつちり、のびのびとすこやかに、できる子に育ちます。

みんなきちんと挨拶をして、けじめもばつちり、できる子になります。外遊び残さ時は楽しく、のびのびと健やかに育ちます

特になし今の幼稚園のぎうくほうしんにまんぞくしてるので満足してるので不満はありません

質問ばかりであきあきします、そのくさにポイントはすくないのはどうかなあどおもあます今の世の中にもまんぞくしてます

父母の回、運動会社員、カレー会バザークリスマス会

普通の制服です。特になしとくちょうもないてますご!ま何をかけとおったしゃるのか

お泊まり会、、バザー、運動会、せいぼさい、クリスマス会

私立幼稚園のですので、保育料は何度末にもどりがあります

ながひしつもんはやめてくださあ

バンフラットをみたらわかるので、まにあってくださきこなやまたなやら

いい園です

2015/10/19

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
延長保育があり、その際はしっかり遊ばせてくれるので、運動もしっかりできているイメージです。良い感じです。

キリスト系の幼稚園で、よく宗教の話をしてくれています。子供にはそれらのお話が新鮮みたいで、自分もキリスト系の幼稚園ではなかったため、結構ためになります。

比較的若い方も年配の方もいて、挨拶はしっかりしてくれます。シスターは年配の方が多く、締まるところは締まっています。

延長保育では比較的体を動かす遊びを取り入れてくれています。よって、体力的にも成長を促せますし、夜もよく寝てくれます。

セキュリティに関しては正面の門が設置されており、しっかり閉められていますので、普通だと思います。

最寄りの駅より徒歩10分圏内で、市の中心部であり交通アクセスは抜群です。家からも近いし、助かっています。

お食事会など

至ってふつうだと思います。

最初から幼稚園に入れるつもりでしたので見学に行き一回り見て、即決めました。

入園用のパンフレット参照。

親と同伴で簡単な面接がありました。

【試験対策】
対策はしていません。自分の名前は言えるように言いましたが。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつやダメなものはダメなど、基本的なことはしっかり躾が出来るし、性格的にも肉体的にもたくましくなりました。

キリスト系らしく慈愛の精神が重んじられていますが、悪くないと思います。育つのが実感できる年頃ですが、良く育ってくれているのが分かります。

優しい先生が多いです。前は体育会系の先生もいらしたらしいですが、それはそれでいいと思います。みんな良い先生ばかりです。

延長保育はありますが、有料です。しかし、のびのび遊んだり出来るみたいなので、元気に体力もつくし全然有料でも構わないと思います。

前は正門のところは開けっ放しになっていて、セキュリティ的にどうかと思っていましたが、最近は閉めているみたいです。

立地は市内中心地であり、文句なしです。駅からも徒歩10分以内です。さらに周りには病院や教会があり住宅もたくさんあります。

先生からの話や保護者同士もお食事会など

冬は紺のブレザーで、夏は涼しげな薄い水色の制服

運動会、遠足、お祭り、クリスマス会などたくさんあります。

大村市の認定で所得に応じて変動しますが、年度末に還付金あります(所得に応じる)

幼稚園に入れたかったし、雰囲気も気に入ってたので

制服にシューズ、体操服など

親子で面接がありました。

【試験対策】
普通に答えられればいいと思います。

長崎県の評判ランキング

長崎星美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています