みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  長崎星美幼稚園   >>  口コミ

長崎星美幼稚園
(ながさきせいびようちえん)

長崎県 大村市 / 私立 / 幼稚園

評判
長崎県

(4) 長崎県内10 / 56校中

のびのびとしているのに礼儀などもきちんとしていて、行事がたくさんあり完成度も高く充実した幼稚園生活が送れると思います。
      カトリックなので毎日のお祈りや感謝の気持ちなどを教えてもらえます。
      若い先生が多いですが、優しくいつも笑顔です。悪いことをした時はしっかり叱ってくれ、でもスキンシップもとってくれたりします、
      行事の時には子どもには少しハードかもしれませんが見応えもあり、子どもの成長を感じられいつも感動させられてました。
      ほとんど門は閉められているので部外者などは入りにくいと思います。
      市の中央にあるので便利です。通園バスもあり、送り迎えを自分てする人も隣の教会の駐車場を使わせてもらえます。
      始業式の時に役員決めがあります。各クラス3名の役員で一年間全ての行事の中心となり仕事をします。他、クリスマス会係、運動会係などがあります。
      挨拶はきちんと、キリスト教なのでお祈りもしっかりとやってくれる幼稚園です。遊ぶ時は楽しく、お勉強はきちんと、けじめもつあています
      園長先生の方針はのびのびとすこやかに、挨拶がきちんと出来る子供!!です、みんなきちんと挨拶をして、けじめもあります。
      先生もベテランもいて、挨拶もきちんとしてけじめもばつちり、のびのびとすこやかに、できる子に育ちます。
      みんなきちんと挨拶をして、けじめもばつちり、できる子になります。外遊び残さ時は楽しく、のびのびと健やかに育ちます
      特になし今の幼稚園のぎうくほうしんにまんぞくしてるので満足してるので不満はありません
      父母の回、運動会社員、カレー会バザークリスマス会
      普通の制服です。特になしとくちょうもないてますご!ま何をかけとおったしゃるのか
      お泊まり会、、バザー、運動会、せいぼさい、クリスマス会
      私立幼稚園のですので、保育料は何度末にもどりがあります
      延長保育があり、その際はしっかり遊ばせてくれるので、運動もしっかりできているイメージです。良い感じです。
      キリスト系の幼稚園で、よく宗教の話をしてくれています。子供にはそれらのお話が新鮮みたいで、自分もキリスト系の幼稚園ではなかったため、結構ためになります。
      比較的若い方も年配の方もいて、挨拶はしっかりしてくれます。シスターは年配の方が多く、締まるところは締まっています。
      延長保育では比較的体を動かす遊びを取り入れてくれています。よって、体力的にも成長を促せますし、夜もよく寝てくれます。
      セキュリティに関しては正面の門が設置されており、しっかり閉められていますので、普通だと思います。
      最寄りの駅より徒歩10分圏内で、市の中心部であり交通アクセスは抜群です。家からも近いし、助かっています。
      お食事会など
      至ってふつうだと思います。
      最初から幼稚園に入れるつもりでしたので見学に行き一回り見て、即決めました。
      入園用のパンフレット参照。
      親と同伴で簡単な面接がありました。
      対策はしていません。自分の名前は言えるように言いましたが。

あいさつやダメなものはダメなど、基本的なことはしっかり躾が出来るし、性格的にも肉体的にもたくましくなりました。
      キリスト系らしく慈愛の精神が重んじられていますが、悪くないと思います。育つのが実感できる年頃ですが、良く育ってくれているのが分かります。
      優しい先生が多いです。前は体育会系の先生もいらしたらしいですが、それはそれでいいと思います。みんな良い先生ばかりです。
      延長保育はありますが、有料です。しかし、のびのび遊んだり出来るみたいなので、元気に体力もつくし全然有料でも構わないと思います。
      前は正門のところは開けっ放しになっていて、セキュリティ的にどうかと思っていましたが、最近は閉めているみたいです。
      立地は市内中心地であり、文句なしです。駅からも徒歩10分以内です。さらに周りには病院や教会があり住宅もたくさんあります。
      先生からの話や保護者同士もお食事会など
      冬は紺のブレザーで、夏は涼しげな薄い水色の制服
      運動会、遠足、お祭り、クリスマス会などたくさんあります。
      大村市の認定で所得に応じて変動しますが、年度末に還付金あります(所得に応じる)
      幼稚園に入れたかったし、雰囲気も気に入ってたので
      制服にシューズ、体操服など
      親子で面接がありました。
      普通に答えられればいいと思います。