みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園昊天宮保育園   >>  口コミ

認定こども園昊天宮保育園
(にんていこどもえんごうあまみやほいくえん)

長崎県 大村市 竹松駅 / 私立 / こども園

認定こども園昊天宮保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 146 / 180園中
      子供は嫌がることなく登園し続けていましたが、行事関係の時に時間にルーズなイメージがあります。
      誕生日月には神社でお祓いなどしてもらったりと貴重な体験はたくさんできると思います
      神社関係なので行事ごとは多いです。人を敬う心を養うということに力を入れているように思えます。
      若い先生からベテラン先生まで様々ですが、クラスが違っても今日○○くんは~だったですよー!など、園での様子を教えてくれます。
      神社関係なので他の園では体験できないことはたくさんあると思います。
      園外活動もあります
      園庭は狭いです。運動会なども神社で行われるので狭くて観るのは一苦労です。セキュリティは防犯訓練なども実施してくれていたり登園などの時間以外は入り口がきちんと封鎖されてます
      駐車場は色んなとこにありますが園に入る道は狭いので大きい車は大変かな?と思います
      年に数回集まりがあるようです。お祭りのときや運動会のときはバザーなどお手伝いもあるようです
      運動会、マラソン大会、発表会に付け加えて神社ならではの稚児行列やその他神社の行事ごとがあります。
      幼稚園は8時半から13時半まで。延長保育あり。午後延長する場合は1日1000円。月契約すると月1万円。
      土日祝は休み。
      長期休みも預かりはありますが条件あり
      近いのが1番の決め手でしたが、先生方の雰囲気もよかったのでこの園を選びました
      園長先生との面談がありました。
      自己紹介をしたり、園長先生からの質問に何個か答える。という内容でした
      自分の名前が言えたら十分だと思います
      市内の小学校
      みんな市内の小学校へ行ったし私立に行く予定となかったので

2018年09月投稿
      神社とあって行事事は他の園と比べ多いと思います。
      運動会やマラソン大会は神社で行われるのですごく狭く見にくいです。遠足などは空弁当箱を持って行くだけなので助かります。
      先生たちはみんな優しい先生方ばかりですよー
      上の人の圧力はあるのかな。という感じはします。子供たち第一に。というのをもう少ししっかり保護者にもわかるようにしてくれたらいいと思います。
      基本みなさん元気で本当に子供が好きなんだろうなぁ。という印象です。駐車場の係のおじさんも子供たちの名前を全員覚えてて朝から元気よく声掛けしてくれます。
      神社なので普段できない体験はできると思います。(誕生月には神社へ行ったりなどするようです)
      英語、絵画、体育教室(有料)、ピアノ教室(有料)などの学習もあります。
      各クラスで役員さんがいます。役員さんはおくんちや運動会のときにお手伝いがあるようです。
      運動会、おくんち(2回)、稚児行列(年長組)、マラソン大会、発表会などがあります。
      幼稚園は午後からの預かりは日額1000円。働いてる親御さんは月契約できて月額保育料とは別に1万円で、6時以降は200円プラスされます。幼稚園は基本土曜日はお休みです。
      園長先生と親、子供と一緒に面接がありました。
      軽い日常的な質問が少しありました。
      とにかく子供には元気よくハキハキと答えること!だけ伝えました。

長崎県大村市の評判が良い保育園

認定こども園昊天宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園昊天宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園昊天宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園たんぽぽ園