みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

佐賀県 鳥栖市 肥前旭駅 / 私立 / 幼稚園

あさひっこ

2015年11月投稿
      日常の教育はもちろんのこと、運動会や音楽などのイベントにも熱心に取り組んでいただき、子どもも安心して通うことができた。
      両親や兄弟姉妹はもちろんのこと、祖父母などすべての人に感謝や思いやりの気持ちをもつことを子どもたちに教えていただいた。
      教室ではもちろんのこと、登校時は通学路や正門の前で先生が待っていただき、子どもは安心して登園することができた。
      通常時間前の預かりもしていただき、仕事をしている人も早めに子どもを預けることができ、とても助かりました。
      登下校時以外は、門には鍵がかけてあり、インターホンで鍵の開け閉めがされており、防犯面も安心でした。
      小学校のすぐ横にあり、教育環境は恵まれていますが、周辺の道路が狭いので子どもの飛び出しには注意が必要です。
      イベントなどの話し合い
      運動会や音楽会・発表会などがあります。
      近くい歩いて行ける幼稚園はここしかなったため。

ひかり幼稚園
(佐賀県・私立)

今必要なのは生きる力です
保護者|2008年

布津原幼稚園