みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  鳥栖カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥栖カトリック幼稚園
(とすかとりっくようちえん)

佐賀県 鳥栖市 鳥栖駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀正しく育ちます

モンテッソーリ教育なので幼い頃より数・文字などに触れることができ興味の幅が広がりました。また、縦割りクラスなので異年齢児との関わり方も上手になりました。
      「ありがとう・ごめんなさいが言える子」と言う方針通り子どもたちは悪いことをしたら素直にごめんなさい。お手伝いなど助けてもらったらありがとう。といえるようになりました。
      先生方は挨拶に厳しいです。若い方でも20代後半で チャラチャラしておらず一人一人をきちんとみてくれるので安心して預けることができます。
      送り迎えの時間に厳しいです。朝は9時までに登園しないと注意され、お迎えもおなじです。子どもだけでなく親も規則正しくなります。
      正門・裏門に防犯カメラが付いてあり園児の登園が終われば門扉は施錠され遅刻者はインターホンを押してから開けることになります。
      鳥栖駅から徒歩10分でその間に小さなショッピングモールもあります。バスも比較的 走っていると思います。
      役員方と先生方がイベントごとに話し合いをします。
      見学で活気ある雰囲気だったため

縦割りの教育で、横だけでなく縦のつながりも学ぶことができ、教育内容がしっかりしている。サポートも充実しており、先生方も優しいが、きっちりと指導してくれる。

カトリックの理念がしっかり取り入れており、人格形成には申し分ないほど。

先生方は休む間もなく、子供たちの教育に熱心...

★★☆☆☆2.0
転勤族のため何も知らないで入園してしまいました。知っていたら入らなかったです。園の行事は、どの行事も時間ばかり長いです。毎月の出費も予定外のものがあるので3万円を超える時がほとんどです。

今の最新の新しい教育は一切ありません。高いレベルの教育を望む方はがっかりします。唯一行儀はよく...

駒鳥幼稚園

神辺幼稚園