みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  苅田みどり幼稚園   >>  口コミ

苅田みどり幼稚園
(かんだみどりようちえん)

福岡県 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 幼稚園

苅田みどり幼稚園 口コミ

(7) 福岡県幼稚園ランキング 278 / 472園中
      いろいろな経験が出来る園です。 ほぼ毎月参観があり、子供の様子を見る事が出来ます。 運動と勉強のバランスがとれていて子供にはとてもいい経験が出来ると思います。
      1年を通していろいろな経験出来、子供の可能性が広がると思います。 運動と勉強のバランスがとれていていいです。
      先生は元気な方が多く子供の事をよく見てくれています。 心配事を先生に話せば親身に聞いてくれアドバイスもしてくれ安心しました。
      基本的には運動と勉強のバランスがとれていて、とてもいいと思います。 英語の経験も出来れば尚いいなと思います。
      園はいつもキレイにされていると思います。 設備も点検されていて、安心して遊ばせる事が出来ます。
      住宅街にあり、良い立地だと思います。 すぐ隣に大きな公園があるので、運動会などはそこで行われるのでゆっくり見る事が出来ます。
      役員の方は月に1回程度集まっているようです。
      一番のイベントは、生活発表会だと思います。 子供達も楽しみにして頑張っていました。 親としては衣装作りがあり、その時期だけは少しバタバタしますが、出来上がった衣装を着て頑張る子供達の姿は感動します。
      開所時間は8時30分~17時だったと思います。 バスの送迎があり、時間に間に合わない時は連絡すれば預かってくれます。 延長保育はありません。 夏休みは1日いくらか忘れましたが、事前に申し込めば預かってくれます。
      園に入る前の1年間のキッズクラブが決め手でした。 他も行ってみましたが、子供がいろいろな経験が出来るような園に入園させたかったので決めました。 園の雰囲気も先生の雰囲気もよかったです。
      試験はありませんでしたが、入る前に先生と面談がありました。
      何もしていません。
      町内の公立小学校
      小学校で遠くに通わせるのは可哀想で

今はコロナ禍でそんなにないですが親の出ごとが多い幼稚園だと思います。 でもそれだからこそ子供の信頼が得られるような気がします
      お茶や習字などの教育がありとても良いと思いました。 体操教室もあって文武両道な子に育つと思います。
      先生は基本的にはちゃんと挨拶をしてくれるし、子供達の顔も親が迎えに行った時も覚えてくれている感じでした。
      教育の内容はよくわかりませんが小学生に上がった時、他の子とはちょっと違う感じがしてこの幼稚園を出てよかったと思いました
      基本的に平日の授業中は門からは入れないように言われてて門もパスワードで開ける鍵が着いています。
      公園が横にあり迎えに行ってそのまま少し公園で遊ぶこともできるし静かな住宅街にあるので良いと思いました
      クラスで代表を決めて代表の方が行くのでよくわかりません
      運動会、生活発表会とお茶会夏祭りなんかもありましたね
      16時までは預かってくれてそこから延長保育だった気がします
      周りの親から女の子だったらあの幼稚園をでてたら間違いないと言われたので
      公立小学校
      自分が公立の小学校だったので
    マスクの着用、体温の検査 消毒液の設置、パーテーションの設置などです

2021年05月投稿
      コロナ禍で保護者参加の物が少ないですが、保護者の役割が多い行事がたくさんあるようです。 地下水を使っているので水不足の時もプールが出来ます。
      教育熱心です。 英語の授業などあります。 ひらがなの練習は年少から始めます。
      若い人が多いです。 ベテランもいます。 基本的には明るい先生が多いです。 厳しい先生もいるし優しい先生もいます。
      4時まで無料で預かりしてくれます。 6時まで200円で預かってくれます。 夏休み、冬休みの預かりもあります。
      幼稚園の門はオートロックです。 園庭は誰でも見れる様になっています。 防災訓練もちょくちょくやっている様です。
      住宅地の中にあります。 広い駐車場もあります。 近くに大きな公園もあります。
      今はコロナ禍で特にないです。 クラス役員は月一程度あるようです。
      発表会、運動会、遠足など充実しています。
      土曜日の預かりは隔週であります。 4時?6時まで200円で預かってくれます。
      近さが一番の理由です。 制服はかわいいです。 車でも行きやすいです。

書道や跳び箱、ひらがなの読み書きやことわざなど小学校に上がってから必要と思われることを幼稚園の生活に取り入れています。小学校で困ることが少なかったように思います。
      「のびやかにすこやかな心育てたい」という方針です。
      子供の気持ちに向き合ってじっくりと対応していただきました。
      若い先生が多いですが、熱心で丁寧でした。子供の持ち物まで把握していて、驚いた事が印象的です。
      上でも書きましたが、小学校で集団生活が始まってから戸惑わないような教育を遊びや楽しみの中から身につけさせて頂けました。
      欲を言えば英語教育が欲しかったです。
      運動場や室内ホールなど、施設は充実していると思います。雨の日も濡れずに門から靴箱まで行けるのが良いです。
      通園バスが自宅の前まで来てくれたので助かりました。
      駐車場も十分ありました。すぐ近くに大熊公園があるので帰りにたっぷり遊ぶこともできます。
      参観や行事の後にあったように思います。参観は月に一度はありましたが父母会はそれほどありません。学期に一度担任との個人懇談がありました。

保護者 / 2023年入学
      保護者との距離感がちょうどよく、園でのイベントに参加する頻度も高くないことから、保護者負担は小さい。園児が楽しく過ごすには十分な教育環境が整っている。
      一人ひとりの課題に寄り添いながら丁寧に指導してもらえます。また、先生同士が仲良く、明るい雰囲気で過ごせるのが子供にも良い。
      どの先生も明るく楽しませてくれる。園児が多すぎないため、個別に面倒を見てもらいやすい。
      読み書きや細かい手作業などの社会生活で必要となる基本的なスキルを養ってもらえます。
      大きな公園が近くにあり、園児の活動範囲が広い、この公園は避難所にも指定されており、安心感がある。
      街中から少し離れた住宅街に位置しておることから、車でのアクセス時に混雑しないのが良い。
      クリスマスや運動会などのイベントのみであり、親子で合同参加するのは年間を通して必要最低限度である。
      クリスマス会、運動会、お泊り保育、歓迎遠足
      8時30分から16時まで。延長保育は、16時から18時まで。
      わが子が気に入っており、園の施設規模も大きすぎないため、のびのびと過ごせると判断したため。
      試験なし
      該当なし

2021年05月投稿
      先生たちはいつも園児と遊んでくれたりお話をよく聞いてくれて娘は先生の事が大好きでした。行事も沢山あり盛り上がりました。何より様々な経験をさせて頂きすごく良かったです。集中して授業に取り組めています。
      子供たちに様々な経験をさせてくれて、教育的にもしっかりしています。そして先生達が子供たちに目を向けて指導してくれます。話を聞く態度などしっかり教育してくれるので小学校にあがった今集中して授業に取り組めています。
      子供たちと沢山接してくれて一人一人を見てくれています。なにかあってもすぐに対応してくれます。
      長期休みでも、預かり保育をしてくれて、園児が何事にも一生懸命に取り組む事を教えてくれました。頑張れば出来るという経験もさせてくれてくれて助かりました。
      保護者のみに園の門のパスワードを教えてくれてパスワードを入れないと門が開かないという状態を作ってくれているので助かります。
      住宅街や目の前に大きな公園や中学校もあるため、人通りが多い場所に園があるため、周りの方にも見守られて安心します。
      役員さんは月に1回程度会議があります。行事の際は母の会と父の会が協力して行事を盛り上げています。
      運動会や発表会、餅つき大会や夏祭り、バザー、マラソン大会、それ以外にも年長さんは1泊キャンプやお茶会など様々な行事があります。
      8:30?16:00までが保育時間で16:00?18:00までが延長です。延長は200円です。
      文字や計算など小学校にあがる前にしっかり身につけさせてくれて、しっかり人の話を聞ける子供たちにそだててくれるからです。
      公立小学校
      校区内だったから。
    投稿者ID:751954

2021年03月投稿
      子供を引っ張るところいがいは
      行事ごともしっかりあり楽しそうなのでいいと思います。生活発表会も可愛かった
      参観日の時保護者の前で思いっきり子供の手を引っ張っていて自分の子もされないかとても不安になりました。
      目の前で園児の手を思いっきり引っ張っているとこを見てとても怖かったです。少し考えて欲しいです
      行事ごとも多く園児も楽しそうに幼稚園生活を過ごしていてここに入れてよかったと思うゆういつなこと
      もんには鍵が随時閉まるように設定してあり安全だか保護者によっては閉めない保護者もたくさんいるのが不安
      駐車場がせまくとても止めづらく行きづらいです
      もう少し大きくなったらいいと思います。
      先生たちが中心でコロナ禍の中なので頻繁に集まりはなくいいです
      コロナが終わったら大変だろう
      コロナ禍の中でも開催してくれて子供の成長が感じられて楽しいです
      ありがとうございます
      コロナ禍の中なのかとても少ない私は働いているからとても預かりの時間や日時には不満がありますもう少しみてもらいたい。
      ママ友が紹介してくれたから家が近くていいなとおもったからそうした

福岡県京都郡苅田町の評判が良い幼稚園

苅田みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、苅田みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
苅田みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

尾倉すみれ幼稚園