みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園   >>  口コミ

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園
(きたきゅうしゅうほいくふくしせんもんがっこうふぞくかんだようちえん)

福岡県 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 幼稚園

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園 口コミ

(11) 福岡県幼稚園ランキング 86 / 472園中
      活発な園です。アクティブな園であり子供も伸び伸びとやらせてもらえますね。先生達は、かなり子供の為に犠牲になって頑張って貰っていますね。
      子どもたちの動きを尊重して貰ってますね。身体を動かす事でコミニケーションの取り方、世話をする事など3年間でかなり成長させてくれますね。
      アクティブな印象の園なので先生達は、大変だと思いますよ。肉体的に。頭上がりませんね。その分こちらが気を使いますね。
      都会では、味わえないイベントが多いんじゃないんですかね。竹馬、泥んこ遊び古風な遊びを通じて心を成長させてくれますね。
      かなり活動的で、かなりの人数手伝いに行きますね。お父さんの会も出来て行事事は、かなりの人数手伝いますよ
      体育祭、文化祭、お遊戯会すべての行事に親たちが場所取りに深夜0時から並ぶほどえんと親が暑いという印象
      自然との共和を一番という教育方針に共感して是非子供も入れたいなという純粋な気持ちで預かって頂いた。。
      公立小学校

逆上がりや竹馬等できるまでさせるのでとても子供には良いと思います。とにかく元気な子がたくさんいるので力いっぱい遊べて良いのですが、先生が見ていない所で娘は骨折してしまいました。
      絵本なども読んだりもしますが、勉強よりも伸び伸びと遊ぶことにより脳の働きもよくなるようで、遊ぶことに力を入れています。
      ハキハキして元気な先生が多く、子供たちと山で遊んだりとても雰囲気は良いです。
      苅田幼稚園を卒園した子供たちは、みんな逆上がりや竹馬ができます。年長さんの運動会は逆上がりやマットの発表の場なので感動します。
      田舎の幼稚園なので自然に囲まれ、不審者等もいないようですが、保育時間中は入口に鍵をかけたりと入れないようにしています。
      近い方は自転車や徒歩でもよさそうですが、バス等ありませんので遠方の方は車がないと不便です。
      基本的に父母会はありません。年度末などの役員の引き継ぎなどしかないと思います。
      バザーの売り上げ金額によりそれ以降のお弁当の日数が増えるので、役員さんは特に気合いが入っています。
      勉強は嫌でもしないといけない時が来るので、今は力いっぱい遊ばせようと思い選びました。

保護者 / 2023年入学
      キャリアのある先生達が伸び伸びと見守ってくれる良い園だと思います。先生達の仲もあまり悪そうには見えないです。
      元気いっぱい身体を動かさせてくれるところが良いです。家ではなかなかできない遊びも園でやってくれたりするので、親としてとても有難いです。
      皆さん優しいです。入園前も問い合わせ等で電話しても対応の悪い人にあたったことがないので、それが入園を決めた理由のひとつでもあります。
      広い園庭で走り回って遊んだりしていることが多いようです。系列の介護施設に行ってお遊戯等することもあるようで、交流の幅が広いと感じています。
      インターホンで組と名前を伝えてから自動ドアがあくシステムなので安心感があります。最近、開閉ボタンの位置も子供が触れない高さに変わったので誤作動もしにくくなっています。
      ちょっと山沿いで道が狭いのが難点です。
      また、マンモス校の割に駐車場が少ないので運動会等イベントの駐車はかなり困難で諦めたこともあります。
      ほとんどありませんので負担に感じたことはありません。
      まだあまり経験はないですが、保育参観の時は先生がスライドショーを作って普段の園での様子をとった写真を沢山見せてくれました。
      16時から延長保育で、1日100円です。当日連絡も可能です。
      私の場合仕事でお迎えがギリギリになるので、よく利用しています。
      仕事との両立を考えて、融通性が高かったのもありますが、1番は見学に行った際直感的に感じた雰囲気の良さです。
      明るい空気で、説明も丁寧でした。また、見学中に先生のところへ園児さんが駆け寄ってきてぎゅーっと足に抱きつくことがありました。これはパンフレットでは分からない、園児さんの安心感と信頼だと感じました。
      ありません。
      ありませんでした。

先生やお友達と一緒に遊んだり子供はいつも楽しそうにしていました!学校が併設してある為イベントごとには生徒の方々が協力してくださりとてもスムーズな進行が出来ていました!
      一年を通して体ん使う行事が多く、健康で元気にしっかりした子供を育てることに力を入れているように思う!
      明るい方が多く挨拶もしっかり大きな声でされている印象があります!園を卒業して2年になりますが、たまたま外で顔を合わせた際もすごく元気に話しかけて下さいました!
      体をしっかり使うことを教えてもらい、今でも運動会では毎年かけっこは1番になります!
      園内は広く、子供達ものびのび遊べているようです!
      また防犯面でもかなり力を入れているようです!
      駅からは少し遠い為、少し不便に感じることもありすが車であれば問題なく通える場所だと思います!
      コロナ時期であったらこともあり特に無かったと思います!
      行事日程等は紙面での確認が多かったと思います!
      竹馬や運動会、どろんこ遊びやそのほかにもプールなどいろいろな行事がたくさん準備されていました!
      やっていなかったのであまり詳しくわかりません!
      しっかり対応したくれるようでした!
      知り合いからの紹介だったのですが実際に行かせて見てすごく良かったなと思っています!
      特にそういったものはありませんでした!
      競争率が高い為とにかく早く願書を提出しました!
      ない
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      PTAの方の協力もあり、バザーやキャンプファイヤーなどの催しがされている。制作などもあり子供が楽しそう
      子供たちが元気いっぱいに遊べる環境であり、自然と触れ合いながら友達との関わりを学べる良い園だも思います
      個人面談や園行事でないときも、親身になって相談にのってくれたり必ずどの先生も会うと挨拶してくれる
      私自身、小さい時は勉強するよりも思いっきり遊んで楽しんで欲しいと思っているので、竹馬に挑戦したり鉄棒を頑張ったり、理想の教育をしてくれる幼稚園です
      きちんと立ち入り禁止のところにロープがあったり、防犯カメラやバスの置き去り事故防止のための措置がされており安心です
      駐車場に行くまでの道が少し遠いのと、駐車場が砂利なので雨の日や風の強い日などは少し大変
      わたしは役員ではないので詳しくはわかりません
      運動会、生活発表会、芋堀、キャンプなどが用意されている
      通常は10時から2時。預かり保育の利用で9時から16.30まで預けている
      友達に紹介されて。ホームページを見てすごくいいと思って決めました

自然に触れ合え考える力が養える園だと思います。今はコロナ禍でなくなりましたが 親子ふれあいの日では親と子どもが広いグラウンドで たくさん遊べます。 先生と子どもたち親もみんなで成長していける園だと思います。
      子供たちが自然に触れのびのびと成長していける環境づくりがされていると思います。 裸足で遊んだり山に登ったりと普段の生活ではできないことを経験させてくれる園だと思います。
      先生はフットワークの軽い先生ばかりで子供たちと本気になって遊んでくれているようです。同じ目線でたくさんのことを一緒にやってくれているので子供たちも嬉しいようです。
      遊びから学ぶと言う感じだと思います。各家庭で集めた廃材を使って制作をしたり何もないところから物を作り上げると言うことを教えてくれていると思います。
      園庭も広くのびのび遊んでいます。避難訓練なも定期的におこなっているようです。隣には専門学校もあり人の目が多いのでセキュリティーも安心だと思っています。
      隣に専門学校があり広いグラウンドもあります。自然も多い場所なので子供たちものびのびしています。町中からは外れているのでお迎えなどが少し遠いなと感じます。
      父母会はやりたい人がやると言うような感じです。
      行事は保育参観、運動会、お遊戯会があります。子どもたちだけのイベントは泥んこ遊びボディーペインティング、遠足などがあります。
      通常保育で16:30までなので 働く親にとってはとても助かります。預かり保育は当日お願いすればいいのでとても良心的だと思います。
      主人も卒園児で幼稚園が楽しかったと言っていました。 子どももお外でいっぱい遊びたいと言っていたのでこちらの園に決めました。
      町内の公立小学校
      私立に行くつもりもなかったので。
    登園前の体温測定、体調チェック表の記入、手洗いうがい、アルコール消毒をしっかりとやってくれているようです。

2021年06月投稿
      園児300名のマンモス幼稚園ですが、先生たちの目が届かないと言う事はなく、延長保育も園でそのまま預かるので、子供たちにはよさそうです
      子供のうちは体を動かすことを基本路線としており、伝統的にどろんこ遊びなどしている点が共感できる
      若い先生も多いが、園外であっても必ず声かけしてくれたり、卒園しても交流がったりしてよい
      体を使って表現する事(うた・踊りなど)が多くグラウンドも広いため運動など外遊びが充実している
      防犯面では一般的な園です。卒園して2年たつので現状はわかりません。ただ登園・帰宅時は保護者に通知が届く仕組みなど導入しています
      立地に関しては山の中にある感じで、自然に囲まれていますが、登園に関しては基本的に園バスか保護者の送迎になるのですが、園へのアクセス道路が狭いです
      私は父親サポートに加入していましたが、保護者会は基本的にやりたい人たちが多いので、嫌な人たちはやらずに済むと思います
      イベントは一般的なものは全ておこないますが、年長さんは逆上がり必須になります。それと竹馬大会があり年長みんな竹馬乗れるようになって卒園します
      16時までが一般保育ですが、最大19時まで延長保育があります。詳細はわすれました
      妻が苅田幼稚園の卒園児でしたので、そのまま入園しました。園の内容もわかっていたので
      何も考えずに公立小学校に入学

先生たちも優しく園行事もいろいろあって子どもたちも楽しそうな姿が見れました。友達とも関われるよう工夫してくれています。
      お外での遊びが多く体を十分に使うことに力を入れています!運動会では必ず逆上がりと跳び箱が出来る様にしてくれたり運動に力を入れています。
      年長になるとどろんこ遊びに竹馬大会があります^_^
      園児が多いことからいろいろ見ていなかったりはあります。
      お迎えの時や保育参観日などで先生から子どもの様子や成長を一人一人話してくれてとても感じはいいです。
      若い先生が多いです。
      基本的には体を動かすことが多いため字の読み書きなどは年長さんからしてるようです。
      場所が田舎で周りは田んぼや山などに囲まれているのであまり不審者など聞いたことはありません^_^
      そんなに新しくはないですが施設に問題はないと思います。
      バスで送り迎えしてくれます。
      田んぼや山に囲まれているのでとてものどかです。周りは静かです。
      PTA役員が40人くらいいます。
      役員が中心になって園行事なのを手伝っています。
      イベントや行事については、運動会やバザー、お遊戯会があり親が参加するものも結構あります。
      バザーでは手作りした作品を2つ提出しなければなりません。でも何でもいいです。
      延長保育は平日は4時半から有料で預かってくれます。夏休みなどは預ける時間で料金がことなります。
      子どもをのびのびと体を使って遊ばせてくれるとのことで男の子の保育にはピッタリだと思い選びました。
      公立の小学校
      ほとんどが区域の小学校に進学しています。

伸び伸び活動が出来、逆上がり跳び箱、竹馬などの練習があり、一人一人目標を立てて、実行出来るまで諦めない心を育ててくれる。
      なるべく方針に向けてやってくれるが、手の掛かる子供がいたら、その子に集中してしまう。
      もしくは、サラッとかわしてしまう光景がある
      先生も一人の人間なので、手の掛かる子供、かからない子がいるので、少し態度にも出てしまったりする。担任の掛け持ち回数でも違ったりするが、余りにも、いいことしか言わないこともある
      一人一人伸び伸びとして、決して諦めない心を育ててくれる。自然の山の探検や食物のそだてて、収穫まで、整備が整って安心して楽しませてくれる
      出来る人がやる。やりたいものをする。
      私は参加したことがないのですが、何も強制もありませんでした。
      親子ふれ合いが沢山あるけど、時間も短く負担には、ならなかった! 遠足も親同伴も無い。
      ばさーは、たかたんの食べ物コーナーや隣が専門学校なので、共同で、色んな探検も出来る。
      運動会は、お弁当無しで助かります。
      家から近いのもありますが、私自身出身園なので、伸び伸び楽しんだ記憶があり、自然の山虫、子供にしか出来ない体験が出来る幼稚園で決めました
      私立小学校

外や山で力いっぱい遊べます。
      逆上がりや竹馬などできるまでやるので子供も自信がつきます。
      ただ最近は先生の入れ替わりがとても激しいのが残念ですか
      驚異目標が
      明るく 優しく たくましく
      なので、
      まさにその通りの元気で明るい子達がいっぱいな幼稚園だと思います。
      残念なことに先生の入れ替わりがとても激しいです。
      今年長クラスのに子供がいるのですが、8割程度入れ替わってしまいました。
      保育時間は14時までですが、16時半まで預かってもらえます。お迎えがそれ以降になる場合は幼稚園から託児所までバスで連れて行ってもらえます。
      父母会というのは基本的にありません。
      やる気満々な親御さんが多いので、前もっての役員希望アンケートで決まります。
      年長さんはキャンプがあります。
      運動会では逆上がり、竹馬大会等々とても成長を感じられる1年になります。
      園庭や運動場で遊ぶのはもちろんですが、山でも力いっぱい遊べるのでそこが1番大きな決め手となりました。

静かで自然豊かな場所に立地しているので、子供達も自然に触れながら走り回ったり山登りをしたりと逞しく成長します。
      今年から絵本の読み聞かせの時間を増やしたそうですが、基本的に椅子に座って勉強は少ないです。
      とても明るく良い先生も多いですが、中には贔屓が酷い先生もいるので残念です。
      何事もできるまでやらせるので、年長の運動会までに逆上がりができるようになります。
      ワンパクな子供達に対して先生の目が届いていません。
      自然豊かな場所にあるため、近くにコンビニ等はありません。隣に専門学校、近くに農協や小学校があるので運動会などの時駐車場はたくさんあります。
      父母会はありません。
      年長さんは夏にキャンプ。秋に運動会とバザー。
      のびのびと成長できる。

福岡県京都郡苅田町の評判が良い幼稚園

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅
むつみ保育園